Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sellesta

Как применять онлайн-кассу при продажах физлицам через сайт?

Здравствуйте. Прошу помощи. Объясните, пожалуйста, мне "на пальцах" схему продажи товара физическому лицу в свете изменений Закона 192-ФЗ от 03.07.2018г. Наша компания работает на ОСНО, находится в Красноярске, имеет в Москве ОП (офис) и склад с ответственным хранением товара. Также имеет сайт в интернете, где все желающие могут ознакомиться с нашим товаром, задать вопросы или заказать обратный звонок. Сейчас появляется необходимость реализации товара физическим лицам через сайт, например. Или в московском офисе. Или прямо на складе ответ. хранения. Я понимаю, что для этого нам нужно приобрести кассовый аппарат (переносной?) с возможностью печати чеков. Если физлицо в Москве приехало на склад или в офис, то платит деньги, наличкой либо по карте, кладовщик пробивает тут же чек и отдает покупателю. Выручку в этом случае он должен сдать в банк на наш расчетный счет (или положить на корпоративную карту, как знаю). А если человек, например, в Норильске захотел купить наш товар через сайт, то вот здесь дальше цепочка действий мне не понятна, а спросить не у кого. Допустим, сайт имеет техническую возможность такой реализации. Физлицо в Норильске поздно ночью оплатило своей картой наш товар на сайте, получило автоматически электронный чек. А что делать в этом случае бухгалтеру? Как он "видит" эту оплату от физлица? Возможно, там же на сайте для нас будет эта информация. Тогда надо ли пробивать на следующий день этот чек на он-лайн кассе? Если надо, то кто это должен сделать, точнее, в каком месте? Я, находясь в офисе в Красноярске или кладовщик в Москве? И куда зачисляются эти безналичные деньги, списанные за товар с его карты - на наш расчетный счет автоматически? Если так, то не происходит ли в этом случае задвоения выручки на р/с и в кассе? Или через счет 50 в этом случае выручка вообще не проходит? Но на он-лайн кассе, вроде, же тоже нужно закрывать смену, пробивать Z-отчет, разве нет? Как-то вопросов много, а ответов найти не могу. Просто не понимаю всю эту схему движения. Вопрос удалён модератором. Буду благодарна всем откликнувшимся. Надеюсь, что-то прояснится для меня.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
100sh 220 248  баллов, г. Пермь
23 августа 2018 в 12:12
Добрый день! 

Для возможности получения оплаты на сайте интернет-магазина заключается договор интернет-эквайринга. Процесс получения оплаты организаут банк-эквайер. Оплата, как и в случае обычного эквайринга, зачисляется обезличенными платежами на расчётный счёт интернет-магазина банком-эквайером. Получение оплаты через интернет-эквайринг требует применения контрольно-кассовой техники. В этом случае применяется ККТ, предназначенная для осуществления расчётов в сети интернет. Такие кассовые аппараты работают автономно без участия человека, не имеют возможности печатать чеки на бумаге, а в момент оплаты направляют плательщику чек в электронном виде. Бухгалтер увидит поступление оплаты на расчётный счёт, а чеки будут отражены в личном кабинете ОФД и в прикладной программе ККТ. 

https://www.buhonline.ru/pub/press/2017/3/12041

https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/11/12862
24 августа 2018 в 06:35
100sh, спасибо Вам за ответ. Вы говорите, что "Такие кассовые аппараты работают автономно без участия человека, не имеют возможности печатать чеки на бумаге, а в момент оплаты направляют плательщику чек в электронном виде", но где должна находиться физически эта ККТ? В каком месте территориально? Вопросов еще много и на них пока не дали ответа. Может быть сегодня..
Алексей Ларькин 1 775  баллов
24 августа 2018 в 06:48
Здравствуйте.
Цитата (Sellesta):где должна находиться физически эта ККТ?
Находиться она будет в Москве. Это если речь идёт об арендуемой кассе. Есть ещё модели автономных касс, которые могу использоваться как для расчётов в месте выдачи товаров, так и для расчётов на сайте.
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки
24 августа 2018 в 07:20
Алексей Ларькин, спасибо. ККТ будем покупать, а не арендовать. И приобрести бы в будущем такую мобильную, которая  может "использоваться как для расчётов в месте выдачи товаров, так и для расчётов на сайте." Но полной "картины" у меня все равно еще нет.
Бух_ООО 675  баллов, г. Краснодар
27 августа 2018 в 13:18
Sellesta, добрый день!

Мы делаем следующим образом. ФЛ оплатило через интернет-сайт заказ, как только видим оплату - в офисе по ккт пробиваем чек, а его копию отправляем на эл. почту клиенту. Касса у нас обычная, для расчетов в офисе.