Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Alfraz

Как оформить возврат подотчетных сумм на карту работнику?

Добрый день! ООО на ОСНО. Всегда в деньги выдавали только в конце каждого месяца по авансовому отчёту со всеми чеками. Это хоз. расходы, детали за авто и ГСМ. На основании заявления подотчётного лица за каждый месяц. Теперь хотим все подотчетные суммы в таком же порядке перечислять на зарплатную карту - АО-чеки-заявление, но не раз в месяц, а один раз в два месяца. Можно написать в приказе - "выдавать можно через кассу, а также на зарплатную карту сотрудников один раз в два месяца" - сразу два варианта?  Обязательно ли фиксировать в нормативных актах этот момент или достаточно приказа?
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 262 453  балла, г. Мытищи
23 августа 2018 в 12:07
Здравствуйте
Цитата (Alfraz):ООО на ОСНО. Всегда в деньги выдавали только в конце каждого месяца по авансовому отчёту со всеми чеками. Это хоз. расходы, детали за авто и ГСМ. На основании заявления подотчётного лица за каждый месяц. Теперь хотим все подотчетные суммы в таком же порядке перечислять на зарплатную карту - АО-чеки-заявление, но не раз в месяц, а один раз в два месяца. Можно написать в приказе - "выдавать можно через кассу, а также на зарплатную карту сотрудников один раз в два месяца" - сразу два варианта?  Обязательно ли фиксировать в нормативных актах этот момент или достаточно приказа?
Порядок выплаты подотчетному лицу на карту не регламентирован законодательно.
Порядок выплаты подотчетному лицу наличными регламентирован пунктом 6.3 Указания № 3210-У .
Удобный для вас порядок можете прописать в Учетной политике или закрепить отдельным Приказом.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Nataly S 272 946  баллов
23 августа 2018 в 12:43
Здравствуйте!

Поскольку денежные средства выдаются работнику лишь после того, как он произвел расходы за свои деньги, рекомендую почитать статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/3/5795 и ее бурное обсуждение https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=68206

Цитата (Alfraz):Теперь хотим все подотчетные суммы в таком же порядке перечислять на зарплатную карту - АО-чеки-заявление, но не раз в месяц, а один раз в два месяца.
А почему не раз в три месяца, в пять, раз в два года?
Несмотря на то, что законодательно не определено, в течение какого срока работодатель должен погасить задолженность перед работником, нужно иметь в виду, что работник не обязан финансировать организацию.
Alfraz (автор вопроса) 432  балла, г. Воронеж
23 августа 2018 в 12:46
Nataly S, спасибо за ответ и за ссылки! Дело в том, что это руководитель и учредитель и именно так ему удобней. Поэтому и возник вопрос, можно раз в два месяца или нет.
И прочитала тему и комментарии к ней, из этого сделала вывод, что директор может действовать без доверенности, а если другой сотрудник покупает на хоз. расходы, то ему необходимо сделать доверенность.

simport, спасибо!