Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Larisa7424

Возможно ли заключение договора аренды с экипажем при осуществлении ИП деятельности грузоперевозок на ЕНВД?

Добрый день!

ИП на ЕНВД грузоперевозки. Хотели заняться еще диспетчерскими услугами, но так как в нашем случае, до конца года данная деятельность возможна только на ОСН, а нас это не привлекает, рассматриваем вариант аренды транспортного с экипажем. Подскажите пожалуйста:
1.возможно ли при оказании услуг грузоперевозок (ОКВЭД 49.4) на ЕНВД (в собственности одна машина) заключить договор аренды транспортного средства с экипажем?
2.если возможно, то какая система организации учета, взаимоотношений с перевозчиком будет применяться?
3. имеет ли значение с ИП или с физ лицом заключен договор аренды с экипажем? 

Спасибо большое всем за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 168 829  баллов, г. Ростовская область
23 августа 2018 в 15:52
Larisa7424, Добрый день, заключить договор аренды с экипажем с физ лицом нельзя. С ИП возможно, если у ИП есть работники и именно работник ИП будет экипажем.
Цитата ("Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 635. Обязанности арендодателя по управлению и технической эксплуатации транспортного средства):1. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Договором аренды транспортного средства с экипажем может быть предусмотрен более широкий круг услуг, предоставляемых арендатору.
2. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены, требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора.
Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.
Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам