Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИринаВасильевна

Как оформить выдачу разменного фонда на длительный срок?

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Торговые точки, оборудованные кассовыми аппаратами находятся далеко от центральной бухгалтерии, некоторые от них даже в другом городе. Выдавать и принимать обратно разменный фонд ежедневно нет физической возможности. Приняли решение выдать разменный фонд на длительный срок. Вносим эти деньги в кассу как разменную монету. В Z - отчете будет разменная монета + выручка. По бух. учету эти деньги выдаю через 71 счет (если делать через 50,02 "операционная касса" то реального расхода нет, остаток по кассовой книге не меняется, а деньги то выданы). Правильно ли мы делаем?
Заранее большое спасибо за Вашу помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 августа 2018 в 10:25
Добрый день.
У вас ЮЛ или ИП?
Если организация, то как и кем осуществляется заполнение кассовых документов и кассовой книги обособленного подразделения? И как в дальнейшем происходит движение денежных средств, полученных в качестве выручки в ОП?
Цитата (ИринаВасильевна):По бух. учету эти деньги выдаю через 71 счет (если делать через 50,02 "операционная касса" то реального расхода нет, остаток по кассовой книге не меняется, а деньги то выданы).
Но реального расхода ведь и в самом деле нет: деньги эти ни на что не потрачены, они по-прежнему остаются в кассе хозяйствующего субъекта; только хранятся теперь не в главной кассе, а в денежном ящике ККМ.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
ИринаВасильевна (автор вопроса) 353  балла, г. Челябинск
24 августа 2018 в 11:20
Цитата (Александра Кривошеева):Если организация, то как и кем осуществляется заполнение кассовых документов и кассовой книги обособленного подразделения? И как в дальнейшем происходит движение денежных средств, полученных в качестве выручки в ОП?
Да, мы организация. Обособленное подразделение - это павильон (киоск), территориально удаленный от головного офиса. В течение дня происходит торговля, затем выручка сдается напрямую инкассаторам в банк. Кассовая книга ведется только в центральной кассе.

Цитата (Александра Кривошеева):Но реального расхода ведь и в самом деле нет: деньги эти ни на что не потрачены, они по-прежнему остаются в кассе хозяйствующего субъекта; только хранятся теперь не в главной кассе, а в денежном ящике ККМ.
Кассир головного офиса категорически против того, чтобы отвечать за деньги, которые хранятся ящике ККМ (то есть в распоряжении других лиц).
24 августа 2018 в 11:48
Цитата (ИринаВасильевна):Обособленное подразделение - это павильон (киоск), территориально удаленный от головного офиса. В течение дня происходит торговля, затем выручка сдается напрямую инкассаторам в банк. Кассовая книга ведется только в центральной кассе.
Нет, в каждом таком ОП должна быть отдельная кассовая книга.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2012/5/6043
https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/5/7360
Цитата (ИринаВасильевна):Кассир головного офиса категорически против того, чтобы отвечать за деньги, которые хранятся ящике ККМ (то есть в распоряжении других лиц).
Правильно. Потому и размен должен оформляться из кассы (главной кассы) ОП.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=326143
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=148910
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=63028
ИринаВасильевна (автор вопроса) 353  балла, г. Челябинск
24 августа 2018 в 12:18
Александра Кривошеева, 
Спасибо Вам большое за помощь, все встало на свои места.
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки