Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Валентина Ким

Как при ЕНВД рассчитать площадь торгового зала?

Здравствуйте! ИП на ЕНВД собирается открыть торговую точку по продаже одежды, зал огромный и думаем сделать перегородки, чтобы торговый зал был менее 150 кв.м. и оформить в бти. Что входит в торговый зал? Если сделать примерочные например и не считать их в кв.м. по расчету ЕНВД, какие еще есть варианты снизить квадратуру. На УСН работать не выгодно, поэтому лучше ЕНВД. Только не надо мне ссылаться на ст. НК. Я уже все прочитала. Нужны реальные примеры.
ОтветитьНовый вопрос. . .
100sh 219 882  балла, г. Пермь
24 августа 2018 в 10:07
Добрый день!

Цитата (Валентина Ким):Только не надо мне ссылаться на ст. НК. Я уже все прочитала.
Если вы всё прочитали, то знаете, что понимается под площадью торгового зала в целях применения ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ):

Цитата:площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов
И вы понимаете, что в площадь торгового зала включаются площади, предназначенные для обслуживания покупателей, площади для прохода покупателей. А что такое примерочные кабины, как не площадь, предназначенная для обслуживания покупателей. Также вы знаете, что не относится к площади торгового зала — та площадь магазина, куда нет доступа для покупателей: подсобные помещения, места хранения товара и т .п. Поэтому несколько странной выглядит сама постановка вопроса, включать или не включать площадь примерочных кабинок в площадь торгового зала, от человека, который всё прочитал.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет новую декларацию по ЕНВД
24 августа 2018 в 10:54
Отвечаете только цитатами и ссылками. А нормально своими словами ответить нельзя? и как это выглядит и происходит на практике вы обяснить не можете?
Александр Погребс Главный консультант
24 августа 2018 в 11:26
Добрый день!
Цитата (Валентина Ким):А нормально своими словами ответить нельзя?
А нормально общаться с тем, кто Вам помогает можно?

Цитата (Валентина Ким):Отвечаете только цитатами и ссылками.
Во-первых, давать ссылки и приводить цитаты - стиль общения на нашем форуме.
Во-вторых, кроме цитат Вам дали вполне конкретный ответ:
Цитата (100sh):в площадь торгового зала включаются площади, предназначенные для обслуживания покупателей, площади для прохода покупателей. А что такое примерочные кабины, как не площадь, предназначенная для обслуживания покупателей.
Это про то, что Вы спросили конкретно - входит ли в площадь торгового зала примерочные кабинки. Ответ: "входит".

И на Ваш вопрос:
Цитата (Валентина Ким):какие еще есть варианты снизить квадратуру.
Тоже дан исчерпывающий ответ:
Цитата (100sh):не относится к площади торгового зала — та площадь магазина, куда нет доступа для покупателей: подсобные помещения, места хранения товара и т .п.
Что Вы еще хотели услышать?
Какие еще "реальные" примеры?   
Как делают всё кругом "подсобными помещениями", а на самом деле там примерочные?
Так это вычисляется налоговиками "на раз", при первом же посещении. Да и не глядя на Ваши помещения вполне понятно, когда торговый зал 5 кв.м, а подсобные помещения 45 кв.м.
В налоговых тоже сидят не дураки.

Цитата (Валентина Ким):Только не надо мне ссылаться на ст. НК. Я уже все прочитала.
В таких случаях я четко понимаю, что человек или совсем не читал НК РФ, или ничего в нем не понял.
Потому, что когда говорят, "плати налоги", теряется зрение, слух и все остальные чувства.
А когда рассказывают, как обмануть и не платить, это уже считается ответом
Цитата (Валентина Ким):нормально своими словами
Ну, да бог Вам судья. И налоговый инспектор.

Цитата (Валентина Ким):На УСН работать не выгодно, поэтому лучше ЕНВД.
В сочетании с остальными Вашими словами и стилем общения, вполне однозначно можно сделать вывод о том, что на самом деле Вы хотите услышать.

На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем. 

Успехов!