Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Минфин рассказал, как ускорить отмену блокировки расчетного счета

Для того чтобы налоговики как можно скорее отменили блокировку расчетного счета за неуплату налога, налогоплательщик может предъявить в инспекцию выписку по операциям на счете и платежное поручение, подтверждающие факт перечисления налога. Такие рекомендации дал Минфин России в письме от 24.07.18 № 03-02-08/51856.

Страница с полным текстом публикации
Den-66 8  баллов, г. Москва
24 августа 2018 в 10:39
и кому это предъявлять? в канцелярию сдать, где 5 дней документы на рассмотрении? или с охранниками драться, что бы на личный прием к исполнителю попасть? товарищи из Минфина вообще в налоговых инспекциях были когда нибудь интересно?))
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Артём Пилипко Редакция
24 августа 2018 в 11:11
Цитата:Den-66
Добрый день,

к словам модератора остается добавить только то, что ваша претензия не имеет ни малейшего отношения к новости.

А вообще все ваши вопросы и возмущения решаются очень просто - не доводите дело до блокировки счета. Сроки уплаты налогов известны. Если нет — смотрите наш календарь бухгалтера.
Den-66 8  баллов, г. Москва
24 августа 2018 в 16:23
Артём Пилипко, добрый день, мой комментарий как раз напрямую имеет отношение к новости. я так сказать возмущаюсь тем, что описанное в вышеизложенном законе слабо применимо на практике, и с этим как бы не поспоришь. а вот совет не доводить счет до блокировки конечно очень хороший, но отношения к конкретной новости не имеет никакого, согласитесь)) хорошего всем дня!
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Сергей Новиков Главный редактор
24 августа 2018 в 18:07
Добрый день!
Цитата (Den-66):мой комментарий как раз напрямую имеет отношение к новости.
Это неправда. Я повторю то, что уже было сказано: ваш комментарий не имеет к новости ни малейшего отношения.

В новости не описывается процедура подачи документов и сроки приема документов инспекцией. Там пересказывается письмо Минфина, где сказано, какие документы надо подать в инспекцию, чтобы расчетный счет был разблокирован быстрее.

Вы сами себе придумали проблему и сами эмоционально возмутились по ее поводу.

У нас не принято так себя вести. Если вам не нравится, как работает какая-то конкретная инспекция — напишите в эту инспекцию, вышестоящий налоговый орган или обратитесь в суд.

А засорять наш форум гневными эмоциями по чужому поводу не нужно. Хочу вас предупредить, что в случае рецидива или продолжения спора мы просто заблокируем ваш аккаунт без дополнительных предупреждений.

Вот что мы понимаем под обсуждением публикаций:

Цитата (Бухонлайн):Под обсуждением публикации понимается уточнение какой-либо информации, данной непосредственно в публикации. То есть автор материала выразил мысль так, что вы сомневаетесь, верно ли вы его поняли, и вы в обсуждении уточняете, что хотел сказать автор. Также вы можете в обсуждении указать на то, что в материале, на ваш взгляд, есть ошибка, указать, в чем она, по вашему мнению, заключается, и привести аргументы в защиту своей позиции. Кроме того, вы можете, придерживаясь принятого у нас стиля общения, поделиться своей реакцией на информацию, при условии, что эта реакция будет профессионально содержательной, а не состоящей из одних эмоций. 
Александр Байсаров 52 163  балла, г. Усть-Кут
24 августа 2018 в 19:08
Den-66, здравствуйте! Довольно дельная новость.У моих клиентов по ведению бухгалтерского учета случается блокировка счетов. Я интересовался у налоговиков о сроке рассмотрения обращения о разблокировке счетов. Срок-сутки с даты приема обращения. Так что Ваша информация о рассмотрении в течении пяти дней не соответствует действительности. При наличии всех документов указанных в новости на всё уходит три дня-первый день-подача обращения, на второй день-решение налоговиков и передача в банк, на третий день в конце операционного дня можете проводить операции.Важный момент-выходные и нерабочие дни выпадают (срок нужно продлить).
Я написал потому, что срок рассмотрения обращения сутки с даты приема.Не могу пройти мимо информации вводящей в заблуждение читателей о долгом рассмотрении обращения.
simport 260 257  баллов, г. Мытищи
24 августа 2018 в 19:54
Den-66, здравствуйте.
В поддержку Новости и коллег пишу.
На прошлой неделе у нас счет заблокировали. Отправила по ТКС (СБИС) платежки по налогам и просьбу счет разблокировать. Утром следующего дня позвонила в налоговую, сказали, что к обеду счет разблокируют. Но разблокировали еще быстрее, часам к 11.
Всё работает. Проверено. А под лежачий камень вода не течёт.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет