Отчет 4‑ФСС надо сдать до 26 октября

Сдать отчет

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
БухгалтерАнна

Больничный внешнему совместителю рассчитывать исходя из фактического заработка или из МРОТ?

Добрый день. Один из наших работников трудоустроен у нас как внешний совместитель на 0,25 ставки. Он принес больничный с отметкой "по совместительству". В предыдущие два года он был трудоустроен у нас также, как внешний совместитель. При расчете больничного средний заработок оказался меньше, чем МРОТ, соответственно, больничный был начислен исходя из МРОТ. 
Сейчас ФСС настаивает, что это неправильно. Объясняют, что больничный мы должны были посчитать исходя из фактического заработка, и если он меньше МРОТ, до "дотягивать" его до МРОТ неправильно.
По 255-ФЗ я не нашла такого ограничения.
Подскажите, исходя из какого заработка должен быть посчитан больничный?
Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 270 254  балла
24 августа 2018 в 13:53
Здравствуйте!

Сравните фактический средний дневной заработок совместителя с пособием, рассчитанным из МРОТ*0,25.
Если фактический средний заработок оказался выше, то ФСС прав: нужно рассчитывать пособие из фактического среднего заработка.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
24 августа 2018 в 14:47
Nataly S, добрый день!
Наоборот, ФСС хочет снять расходы по причине того, что средний заработок по совместительству меньше МРОТ, и я посчитала больничный по МРОТ.
Ссылаются на 14 и 13 статью, в которых указано лишь, что средний заработок рассчитывается пропорционально неполному отработанному времени.
Nataly S 270 254  балла
24 августа 2018 в 14:51
Цитата (БухгалтерАнна):Наоборот, ФСС хочет снять расходы по причине того, что средний заработок по совместительству меньше МРОТ, и я посчитала больничный по МРОТ.
Вы посчитали больничный по МРОТ или по МРОТ*0,25?
Если первое, то неправильно.
24 августа 2018 в 15:21
Nataly S, я ранее опечаталась. Работник на 0,125 ставки.
Да, вот что получилось:

Заработок всего = 23914,37
Среднедневной заработок = 23914,37/730 = 32,76

Минимальный среднедневной из МРОТ составил 45,88 (11163*24/730*0,125)

Больничный посчитала из 45,88.
Верно?
Nataly S 270 254  балла
24 августа 2018 в 15:32
Считаю, что Вы сделали правильно.
На совместителей распространяются гарантии по обеспечению государственными пособиями.

В пункте 1.1 статьи 14 Закона 255-ФЗ не сделано исключений для внешний совместителей:
Цитата:1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2020 года
29 августа 2018 в 12:54
Nataly S, добрый день. в ФСС нам вручили акт. Начала готовить возражение. Более подробно изучаю п.п. 1.1 ст. 14 255-ФЗ, и мне кажется, что ФСС прав...
Смотрите:
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Получается, что в нашем случае действительно не надо было дотягивать больничный до МРОТ?
Бухонлайн Редакция
30 августа 2018 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012

Вопросы на форуме
Больничный по беременности и родам для совместителя ниже рассчитанного по МРОТ 9 сентября 2016
Нужно ли уплачивать налоги и взносы с суммы пособия по беременности и родам? 9 июня 2016

Ответы чиновников
Расчет и выплата пособий 27 ноября 2012
Nataly S 270 254  балла
31 августа 2018 в 00:57
Цитата (БухгалтерАнна):Получается, что в нашем случае действительно не надо было дотягивать больничный до МРОТ?
Рекомендую почитать материал https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/1/10635
Naaatta 60 694  балла, г. Новосибирск
31 августа 2018 в 07:07
Добрый день.
Цитата (БухгалтерАнна):Получается, что в нашем случае действительно не надо было дотягивать больничный до МРОТ?
Нет, не получается.
Читаем внимательно то, что вы цитируете:
Цитата (БухгалтерАнна):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Собственно, я выделила то же самое, что и вы. Что мы тут имеем?
1. Описан порядок определения среднего заработка в общих случаях - если он (средний заработок) меньше МРОТ, то считаем из МРОТ. Всегда, во всех случаях, когда СЗ меньше МРОТ.
1. Теперь частный случай - неполное рабочее время в указанных случаях, а случаи эти заработок меньше МРОТ -  средний заработок берем пропорционально этому самому времени. А как посчитать средний заработок написано в п. 1.
Иначе в этой норме нет смысла, поскольку в п. 1 ст. 14 255-ФЗ черным по русски написано - СЗ считается исходя из заработка за 2 года, т.е. ваш фонд делает вид, что п. 1.1 в ст. 14 255-ФЗ не существует.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
31 августа 2018 в 14:57
Naaatta, добрый день! Спасибо! Продолжаю писать возражение. Как будет результат, отпишусь!

Nataly S, 
спасибо! Использую ссылку на официальное разъяснение обязательно!
31 августа 2018 в 15:03
Юлия Радская, добрый день!
Хорошо! Спасибо!
Татьяна220845 8 722  балла, г. Зеленоград
31 августа 2018 в 15:05
Цитата (БухгалтерАнна):Получается, что в нашем случае действительно не надо было дотягивать больничный до МРОТ?
Здравствуйте! А может ФСС исходит из того факта, что сотрудник у вас - совместитель и это не единственное место его работы и не единственный б/л? Тогда и до МРОТ не надо доплачивать? Иначе две или более организации будут доплачивать до МРОТ одновременно.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2020 года
3 сентября 2018 в 07:12
Татьяна220845, добрый день. 
Да, ФСС именно так и считает. Но я не нашла нигде информации об ограничении заработка фактическим, если он меньше МРОТ. Я по 255-ФЗ понимаю так, что главное правило - если меньше МРОТ, то платим исходя из МРОТ...
Sveto4Divny 121 707  баллов, г. Новосибирск
3 сентября 2018 в 07:55
Добрый день.
Цитата (Татьяна220845):Иначе две или более организации будут доплачивать до МРОТ одновременно.
Конечно, будут. Разве у них есть выбор? Если сотрудник не первый год работает на условиях внешнего совместительства (значит, имеет право получать пособие по всем местам работы) и приносит больничный лист, работодатель не имеет права выяснять ни состав других работодателей, ни порядок расчёта пособия у каждого из них. А должен произвести расчёт и выплату пособия исходя из доходов, полученных на этом месте работы. И если доходы по тем или иным причинам оказались меньше МРОТ, в соответствии с законодательством произвести расчет из МРОТ.  А выяснять, меньше или больше МРОТ доход у того или иного работодателя, и договариваться, кто будет доплачивать до МРОТ, а кто не будет, - законодательством не предусмотрено. Да, собственно, и запрещено в соответствии с № 152-ФЗ "О персональных данных".
Татьяна220845 8 722  балла, г. Зеленоград
3 сентября 2018 в 10:06
БухгалтерАнна, Тогда пишите запрос в вышестоящий орган ФСС с просьбой прокомментировать ситуацию со ссылками на норм.акты.
6 сентября 2018 в 07:27
Доброе утро! 
Пока тему не закрыли, хотела бы сказать всем спасибо за участие в теме, за то, что разобрали со мной подробно вопрос и я нашла подтверждение своему прочтению закона)
Подала возражение в ФСС, жду ответа. Как будет решение, обязательно сообщу)
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью