Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
tokareva89

Может ли компания дробить объекты инвентаризации при проведении инвентаризации расчетов?

Добрый день!
Может ли компания дробить объекты инвентаризации при проведении инвентаризации расчетов. К примеру, расчеты с дебиторами и кредиторами, резервы под обесценение, - проводить ежеквартально, а расчеты с персоналом и с бюджетом провести ежегодно. И как в таком случае, отразить правильно дату акта инвентаризации расчетов, ведь составлять акт по расчетам (ИНВ-17) требуется на конец отчетной даты, а дата  бывает приходится на выходной день. А по правилам дата заполнения  инвентаризации равна дате по состоянию проведения расчетов.
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 августа 2018 в 19:20
Добрый день.
Цитата (tokareva89):К примеру, расчеты с дебиторами и кредиторами, резервы под обесценение, - проводить ежеквартально, а расчеты с персоналом и с бюджетом провести ежегодно.
Если закрепите учетной политикой и/или иным локальным нормативным актом именно такой порядок, то почему нет? Это в любом случае лучше, нежели проводить общую инвентаризацию раз в год.
Цитата (tokareva89):И как в таком случае, отразить правильно дату акта инвентаризации расчетов, ведь составлять акт по расчетам (ИНВ-17) требуется на конец отчетной даты, а дата  бывает приходится на выходной день. А по правилам дата заполнения  инвентаризации равна дате по состоянию проведения расчетов.
Точно так же, как и на дату 31 декабря как все оформляют.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
28 августа 2018 в 12:12
Правильно ли я Вас поняла, что если проводить инвентаризацию расчетов за 1 полугодие 2018 года то:

дата составления ИНВ-17 - 30.06.18

Но эта дата же выходной, получается что инвентаризационная комиссия работала ? Это им оплачивать придется ?
28 августа 2018 в 12:31
Цитата (tokareva89):Правильно ли я Вас поняла, что если проводить инвентаризацию расчетов за 1 полугодие 2018 года то:

дата составления ИНВ-17 - 30.06.18
Поняли правильно.
Цитата (tokareva89):Но эта дата же выходной, получается что инвентаризационная комиссия работала ? Это им оплачивать придется ?
Но это же инвентаризация в документальной форме, не в натуральной. Понятно, что на склад в этот день никто не ходил и ничего не пересчитывал. И не секрет, что время сверки расчетов с дебиторами и кредиторами обычно сильно затягивается: пока вы сформируете акты сверки, пока их получат контрагенты, проверят, заполнят, вышлют обратно... Здесь в первую очередь важна дата, на которую фиксируются все показатели, поэтому именно она и указывается в инвентаризационной ведомости.
28 августа 2018 в 12:49
Спасибо Вам Цветы
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП