Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алсу Гараева

Как отчитаться при закрытии обособленного подразделения на ЕНВД?

Здравствуйте! Закрываю КПП обособленного подразделения. Зата закрытия 13.08.2018г. В ИФНС отправила С-09-3-2 и ЕНВД-3. Пришел ответ с налоговой сегодня, что ЕНВД-3 надо отправлять в налоговую по месту регистрации обособки. Если отправлю сейчас туда, будет штраф (5 дней прошли). Позвонила в налоговую по месту регистрации обособки, говорят сделайте закрытие сегодняшним днем. А С-09-3-2 то принят уже...даты не совпадают. В одном будет 13.08, в другом 24.08... как быть? Обособку закроют 29.08 - сказала налоговая, успеваете мол. А то, что даты разные...
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 августа 2018 в 18:05
Добрый день.
Цитата (Алсу Гараева):Если отправлю сейчас туда, будет штраф (5 дней прошли).
Нет, штрафа не будет, но налог переплатите. Потому что кодексом предусмотрено следующее:
Цитата (П. 3 ст. 346.28 НК РФ):При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.
Цитата (Алсу Гараева):Позвонила в налоговую по месту регистрации обособки, говорят сделайте закрытие сегодняшним днем. А С-09-3-2 то принят уже...даты не совпадают. В одном будет 13.08, в другом 24.08... как быть? Обособку закроют 29.08 - сказала налоговая, успеваете мол. А то, что даты разные.
Можно не текущей датой, а отсчитать пять дней назад, чтобы соблюсти сроки.
Накажут ли за то, что даты в двух уведомлениях разные, сказать точно не могу, на практике не сталкивалась. Теоретически могут обвинить в том, что указали в заявлении ЕНВД-3 неправильную дату и тем самым занизили сумму налога (по сравнению с расчетом за полный месяц, в котором был нарушен срок подачи заявления).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет новую декларацию по ЕНВД