Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алия1304

Как перевести срочный трудовой договор в бессрочный?

Добрый день!
Заключили с сотрудником срочный ТД С 13 февраля. Срок данного договора истек и мы заключаем с ним новый основной ТД. Подскажите пожалуйста как правильно все это оформить. Нужно ли уволить его , а потом только заключить новый?Что еще необходимо сделать? Как внести запись в трудовой книжке? Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 272 218  баллов
24 августа 2018 в 16:49
Здравствуйте!

Читаем  статью 58 ТК РФ:
Цитата:В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Поскольку
Цитата (Алия1304):Срок данного договора истек
и, как я понимаю, договор не был расторгнут, договор автоматически становится бессрочным. Нет необходимости, а теперь и оснований, для увольнения работника и заключения с ним нового трудового договора.
Цитата (Алия1304):Как внести запись в трудовой книжке?
Никак. Сотрудник не увольняется, и запись в трудовую книжку не вносится.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
geomech 168 811  баллов, г. Ростовская область
24 августа 2018 в 16:49
Добрый день,
Цитата (Алия1304):Заключили с сотрудником срочный ТД С 13 февраля. Срок данного договора истек и мы заключаем с ним новый основной ТД. Подскажите пожалуйста как правильно все это оформить. Нужно ли уволить его , а потом только заключить новый?Что еще необходимо сделать? Как внести запись в трудовой книжке? Заранее спасибо!
Посмотрите тему, там все подробно расписано: Как перевести временного работника на постоянную работу?
Алия1304 (автор вопроса) 1  балл, г. Казань
24 августа 2018 в 17:23
geomech, Спасибо большое!  А как быть если с одним сотрудником такая же история, но с ним уже заключили новый основной ТД. Наверное нужно было сначала уволить , а только потом заключать новый, я права?  Как быть в этом случае?
Nataly S 272 218  баллов
24 августа 2018 в 17:27
Цитата (Алия1304):Наверное нужно было сначала уволить , а только потом заключать новый, я права?
Без увольнения заключать новый ТД неверно, потому что получится два одновременно действующих договора, ведь первый договор никто не расторгал. Ох!
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Анна Влада 282 745  баллов, г. Москва
27 августа 2018 в 10:47
Цитата (Алия1304):А как быть если с одним сотрудником такая же история, но с ним уже заключили новый основной ТД. Наверное нужно было сначала уволить , а только потом заключать новый, я права?  Как быть в этом случае?
Да, Вы правы.
СТД нужно сначала расторгнуть, а потом - оформить прием на работу вновь.

Статья 58. Срок трудового договораТрудовой кодекс РФ 
 Глава 10 
 Статья 58
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Как давно это бюыло, трудовой договор зарегистрирован уже? 
Если есть возможность воплотить в жизнь (смотр как зарегистрировано все) - оформите вместо трудового договора допсоглашение к имеющемуся трудовому договору о том, что он стал бессрочным. И все.
Второй экземпляр пусть Вам работник оригинал вернет, Вы его "замените" допсоглашением. 

Как вариант. Опять же - смотрите возможно ли это!!!
Nataly S 272 218  баллов
27 августа 2018 в 11:23
Цитата (Анна Влада):Как давно это бюыло, трудовой договор зарегистрирован уже? 
Если есть возможность воплотить в жизнь (смотр как зарегистрировано все) - оформите вместо трудового договора допсоглашение к имеющемуся трудовому договору о том, что он стал бессрочным. И все.
Второй экземпляр пусть Вам работник оригинал вернет, Вы его "замените" допсоглашением. 

Как вариант. Опять же - смотрите возможно ли это!!!
Это оптимальный вариант.
Если старый договор расторгать задним числом, то нужно было выплачивать КНО, а этого сделано не было. Проще оставить старый договор, внеся в него необходимые изменения.