РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
kauri

Как принять работника на исправительные работы?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно принять на работу сотрудника для прохождения исправительных работ. С чем можно столкнуться?
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 августа 2018 в 19:11
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
27 августа 2018 в 09:22
Цитата (kauri):Подскажите пожалуйста, как правильно принять на работу сотрудника для прохождения исправительных работ. С чем можно столкнуться?
"Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 20.12.2017)
Статья 40. Условия отбывания исправительных работ

1. Осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и являться в уголовно-исполнительную инспекцию по ее вызову.
2. Из заработной платы осужденных производятся удержания в размере, установленном приговором суда.
3. В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.
4. Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы.
5. Осужденный обязан сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места работы и места жительства в течение 10 дней.
6. В период отбывания исправительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, предоставляются осужденным на общих основаниях.