Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Лаптева

Как учитываются чеки возврата прихода и коррекции при УСН (доходы минус расходы)?

Добрый день! ИП на УСН доходы минус расходы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли с онлайн-касс учитывать чеки возврата прихода, чеки коррекции или чеки расхода в общий расход? Или они как то по-другому сейчас учитываются? И как они оформляются, так же как и раньше с обычных касс?
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 августа 2018 в 10:18
Добрый день.
Цитата (Наталья Лаптева):нужно ли с онлайн-касс учитывать чеки возврата прихода, чеки коррекции или чеки расхода в общий расход?
С введением обязательного применения онлайн-касс в порядке учета налоговой базы по УСН ничего не изменилось: налогоплательщики, как и прежде, включают в доходы фактически полученную выручку и уменьшают налоговую базу на экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы, включенные в перечень ст. 346.16 НК РФ.
Если покупатель возвращает приобретенный ранее товар, придется сторнировать все операции, произведенные уже в связи с продажей этого товара.
Ну а если по кассе произведен расход, то в КУДиР он включается по правилам, установленным ст. 346.17 НК РФ (т.е. на дату выполнения последнего из условий, установленных для такого вида расхода).
Я советую Вам задавать вопрос, описывая отдельно каждую конкретную ситуацию, в которой возникает затруднение. Тогда можно будет давать уже и более точный совет, как именно следует поступить.
Бухгалтерия
Рассчитывайте налоги по УСН и ЕНВД и готовьте отчеты в понятном веб‑сервисе
27 августа 2018 в 12:02
Спасибо, Александра