Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Диночек

Нужно ли сообщить об открытии обособленного подразделения в ПФР, ФСС и Росстат?

Здравствуйте!
У нас ООО зарегистрировано в г. Химки, деятельность не велась. Деятельность будет вестись в г. Москве (салон красоты)
Поставили на учет в ИФНС обособленное подразделение (не филиал и не представительство) без расчетного счета и баланса в г. Москве.
Зарплату сотрудникам будет начислять  головной офис (но по факту по месту регистрации никого из сотрудников не будет)
Нужно ли сообщить об открытие обособленного подразделения в ПФР, ФСС, Статистику? И куда  сообщить по месту головы или обособки?
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 261 780  баллов, г. Мытищи
27 августа 2018 в 22:36
Здравствуйте
Цитата (Диночек):У нас ООО зарегистрировано в г. Химки, деятельность не велась. Деятельность будет вестись в г. Москве (салон красоты)
Поставили на учет в ИФНС обособленное подразделение (не филиал и не представительство) без расчетного счета и баланса в г. Москве.
Зарплату сотрудникам будет начислять  головной офис (но по факту по месту регистрации никого из сотрудников не будет)
Нужно ли сообщить об открытие обособленного подразделения в ПФР, ФСС, Статистику? И куда  сообщить по месту головы или обособки?
Обязанность подавать Уведомление в ПФР, ФСС и статистику нет.
Есть обязанность уведомлять ИНФС по месту регистрации ООО
Цитата (п. 2 ст. 23 НК РФ):2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) - 1.1) утратили силу. - Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-ФЗ;
2) о своем участии в российских организациях (за исключением случаев участия в хозяйственных товариществах и обществах с ограниченной ответственностью) в случае, если доля прямого участия превышает 10 процентов, - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия;
3) обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях:
в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации;
в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации;
3.1) обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией):
в течение трех дней со дня принятия российской организацией решения о прекращении деятельности через филиал или представительство (закрытии филиала или представительства);
в течение трех дней со дня прекращения деятельности российской организации через иное обособленное подразделение (закрытия иного обособленного подразделения);
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
28 августа 2018 в 10:02
Добрый день!
Цитата:Поставили на учет в ИФНС обособленное подразделение (не филиал и не представительство) без расчетного счета и баланса в г. Москве. .. Нужно ли сообщить об открытие обособленного подразделения в ПФР, ФСС, Статистику? И куда  сообщить по месту головы или обособки?
Относительно статистики. Как уже ответила Вам simport, обязанность сообщать в статистику об открытии обособленного подразделения (не филиал и не представительство) - нет.
Но сдавать отчётность за такое обособленное подразделение Вы обязаны.  Это установлено пунктом 6 статьи 8 Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" от 29.11.2007 N 282-ФЗ:
"6. Юридические лица, имеющие обособленные подразделения, предоставляют субъектам официального статистического учета в установленном порядке первичные статистические данные как по юридическим лицам, так и по таким подразделениям."
Кроме того, Положением утверждённым Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 620 определено, что:
"Первичные статистические данные предоставляются, по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.", т.е. отчет за обособленное подразделения представляется, если это установлено указаниями по заполнению формы.
Для представления  отчета по обособленному подразделению, Вам необходимо получить в статистике по месту нахождения обособленного подразделения, идентификационный код (это код который указывается на бланке формы вместо кода ОКПО, при сдаче отчетности за обособленное подразделении). Это требование установлено указаниями по заполнению форм.