Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Эльвина_

Правомерна ли налоговая проверка за два дня до ликвидации ООО?

Добрый день!!!
Помогите пожалуйста!
ООО зарегистрировано в 2014 г., проработало до 2016 г. включительно на ОСНО. С 2017 г. на УСН и по сегодняшний день не работает, сдаются пустые отчеты, числился один директор. Фирма платила налоги, выдерживала налоговую нагрузку; учредителю в итоге были выплачены дивиденды. В связи с прекращением деятельности, было принято решение ликвидировать организацию. Сейчас на последней стадии ликвидации - через 2 дня должны были забрать документы о исключения из ЕГРЮЛ... НО! Сегодня мне звонит инспектор с отдела проверок и сообщает следующую информацию: "Ваша организация работала с фирмами, которых уже нет.. или которые не могут подтвердить свой вид деятельности... якобы они есть, у них проходят миллионные обороты, но наемных работников нет, основных средств нет.... - в таком духе. Ваша фирма оплачивала налоги, но очень мало...И вы "попадаете" под выездную налог. проверку. Но нам не очень хочется к вам ехать, поэтому мы рекомендуем пересмотреть свои расходы за 2015-2016 гг. и подать уточнённые расчеты и доплатить сумму в бюджет!" 
Я объяснила, что на фирме не осталось ничего.. ни денег, ни товара, ни основных средств, да и баланс сдали нулевой! Офис давно не арендуется. Документы все есть, подтверждающие покупку товаров!
На сколько правомерно это "вышибательство денег"? И можно ли остановить процесс ликвидации во избежание проверки(бухгалтера нет, уехала в другой регион далеко, а я не разберусь(
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Важный бух 161 667  баллов, г. Астрахань
28 августа 2018 в 07:42
Цитата (Эльвина_):можно ли остановить процесс ликвидации
Здравствуйте. Полагаю проверка законна. Посмотрите п. 11 ст. 89 НК.
28 августа 2018 в 09:54
София Миронова, приношу извинения! учтем в будущем!)