Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгения Старикова

Нужно ли уведомлять ФМС о трудоустройстве гражданина страны, входящей в ЕАЭС?

Здравствуйте. ИП заключил трудовой договор 11.09.17  с гр. Казахстана. Уведомление в ФМС не подали. Теперь нас хотят привлечь к ответственности за не предоставление данных о трудоустройстве. Штраф непомерно высокий, разумеется изыскиваем все возможные пути его избежания или хотя бы уменьшения. Здесь на форуме в нескольких темах читала о том, что по гражданам ЕАЭС подача уведомления вопрос спорный, но без конкретных ссылок на противоречащие трактовки.
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 260 277  баллов, г. Мытищи
28 августа 2018 в 12:27
Здравствуйте
Цитата (Евгения Старикова):ИП заключил трудовой договор 11.09.17  с гр. Казахстана. Уведомление в ФМС не подали. Теперь нас хотят привлечь к ответственности за не предоставление данных о трудоустройстве. Штраф непомерно высокий, разумеется изыскиваем все возможные пути его избежания или хотя бы уменьшения. Здесь на форуме в нескольких темах читала о том, что по гражданам ЕАЭС подача уведомления вопрос спорный, но без конкретных ссылок на противоречащие трактовки.
На сайте есть хорошая статья про иностранных работников из ЕАЭС
Как оформить работников из стран ЕАЭС и платить с их зарплаты налоги и взносы
Уведомлять вы обязаны, т.к. 115-ФЗ не дает никаких поблажек для сотрудников из ЕАЭС
Цитата (пункт 8 статьи 13 Закона № 115-ФЗ):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Видите, нет слов "кроме", "за исключением".
Вам так же может пригодится статьи Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять
В обоих статьях, на которые я дала ссылки, налоговый юрист Алексей Крайнев пишет, что нужно уведомлять. Нормативку  я вам привела выше.
Бухгалтерия
В договорах с иностранцами много "подводных камней"
Составьте трудовой договор с иностранным работником с помощью специального конструктора