Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
МаринаЛГ

На каких счетах отражать поступление и продажу товаров в общепите?

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
ООО, вид деятельности - общепит.
При поступлении товаров для дальнейшей перепродажи через бар, я делаю проводку:

Дт41.01 Кт60.01 по покупной стоимости
И далее при продаже:
Дт90.02.1 Кт41.01

Правильно ли это? Или необходимо при поступлении использовать счет 41.02 вместо 41.01, и реализовывать с него?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
28 августа 2018 в 18:21
Добрый день!

В чем разница субсчетов 41.1 и 41.2?

А по собственному изготовлению какие счета задействуете? 41-е илди 10-е и 20-е?
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
29 августа 2018 в 14:26
Александр Погребс, добрый день!
41.01 - товары на складах
41.02 - товары в розничной торговле

Как такового склада у нас нет, покупаем и сразу отдаем на бар для реализации.
И я засомневалась какой счет лучше все-таки использовать.

По собственному изготовлению использую 10й и 20й счет
Александр Погребс Главный консультант
29 августа 2018 в 14:40
Добрый день!
Цитата (МаринаЛГ):41.01 - товары на складах
41.02 - товары в розничной торговле

Как такового склада у нас нет, покупаем и сразу отдаем на бар для реализации.
И я засомневалась какой счет лучше все-таки использовать.
Тогда логичнее 41.02.

Правда, Вы не ответили на мой вопрос:
Цитата (Александр Погребс):А по собственному изготовлению какие счета задействуете? 41-е или 10-е и 20-е?
А это может изменить мой отчет.

Успехов!
30 августа 2018 в 16:46
Александр Погребс, по собственному изготовлению использую 10й и 20й
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет
Александр Погребс Главный консультант
30 августа 2018 в 17:12
Добрый день!
Цитата (МаринаЛГ):по собственному изготовлению использую 10й и 20й
В этом случае я бы советовал и по бару использовать ту же схему учета.

Но Мы уже обсудили этот аспект в теме: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2103129#2103129

Успехов!