Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
assorty2015

Каковы последствия для арендодателя, если на балансе нет имущества, передаваемого арендатору?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы арендодатели на УСН 6%. По договору аренды согласно акта приема-передачи наша организация передала арендатору земельный участок, на который имеется право собственности и он отражен в балансе организации.
Также были переданы некапитальные строения, не зарегистрированные в регистрационной палате; переданы  навес и  забор, находящиеся на земельном участке. Для улучшения внутреннего обустройства некапитальных строений учредитель предоставил столы,  стулья, тумбочки, стеллажи, подвесные светильники, огнетушители, которые тоже были переданы арендатору. Данные объекты не отражены в балансе организации, так как все события произошли до 2013года, документы не сохранились.
Согласно договору аренды арендатор производит ремонт и улучшения арендованного имущества за свой счет.
Вопрос. Каковы последствия для арендодателя в бухгалтерском Вопрос удалён модератором. учете исходя из предоставленных выше условий?
Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
28 августа 2018 в 17:51
Цитата (Юлия Радская):Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

Ок, спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
29 августа 2018 в 09:34
Добрый день!
Цитата (assorty2015):Для улучшения внутреннего обустройства некапитальных строений учредитель предоставил столы,  стулья, тумбочки, стеллажи, подвесные светильники, огнетушители, которые тоже были переданы арендатору. Данные объекты не отражены в балансе организации
Эти объекты и не должны были отражаться в балансе.
Поскольку они все явно стоят меньше минимума и учитываются не на счете 01, а не счете 10. И списываются при передаче в пользование.
Так что, на балансе их быть не должно.
Однако при списании такого малоценного оборудования Вы должны были вести учет их движения за балансом.
Для этого достаточно в тетрадке по каждой вещи (каждый на отдельной страничке с названием имущества и, возможно, его инвентарным номером) записать дату, название и материально-ответственное лицо с его подписью "получил".
Сейчас делаете в тетрадке запись "сдал" и подпись МОЛ, и запись "передано в аренду" и данные договора аренды и Акта передачи.

Цитата (assorty2015):документы не сохранились.
Плохо, конечно, что документы не сохранились. Но можно восстановить ту самую "тетрадку" с внебалансовым учетом движения малоценного имущества. Для этого документы не нужны.

Успехов!
3 сентября 2018 в 10:22
Добрый день! Большое спасибо за помощь. У меня еще вопрос как быть с тем, что организация не платила за внутреннее обустройство, а оно было передано учредителем безвозмездно. Это нужно как-то отразить в бухгалтерском учете, не возникает ли доход от безвозмездной передачи? Заранее спасибо.
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет
Александр Погребс Главный консультант
3 сентября 2018 в 11:29
Добрый день!
Цитата (assorty2015):У меня еще вопрос как быть с тем, что организация не платила за внутреннее обустройство, а оно было передано учредителем безвозмездно. Это нужно как-то отразить в бухгалтерском учете, не возникает ли доход от безвозмездной передачи?
Безвозмездная передача есть, в бухгалтерском учете она образует прибыль. Но, посколкьу, как я понимаю, учредитель у Вас один, эта прибыль не облагается налогами.

Успехов!
3 сентября 2018 в 16:34
Спасибо.