Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алена1980

Можно ли не проводить электронный больничный лист?

Добрый день!
Сотрудник оформил электронный больничный лист (ЭБЛ). Болел три дня. Сразу скажу, что мед учреждение ЭБЛ оформили без согласия сотрудника. Ссылаясь, что фирма подключена к программе, значить оформляются только ЭБЛ. Можем мы не проводить этот больничный, а проставить выхода? Сотрудник согласен отработать.
ОтветитьНовый вопрос. . .
29 августа 2018 в 11:54
Добрый день.
Цитата (Алена1980):мед учреждение ЭБЛ оформили без согласия сотрудника.
Цитата (Ст. 13 255-ФЗ):5. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа...
Цитата (Письмо ФСС от 29.11.2017 № 02-11-09/22-03-4326П):право выбора формы листка нетрудоспособности остается за застрахованным лицом - по его желанию может быть выдан как листок нетрудоспособности на бумажном носителе, так и с письменного согласия сформирован в форме электронного документа.Работодатель после получения информации от работника о номере листка нетрудоспособности, сформированного в форме электронного документа предоставляет сведения по страховому случаю в Фонд в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа, в том числе сведения по расчету пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
Цитата (Письмо Роструда от 01.12.2017 № ТЗ/6151-03-5):В соответствии с п.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон № 255-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, в случае, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа. Для назначения и выплаты указанных пособий застрахованное лицо представляет справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, документы, подтверждающие страховой стаж.
Учитывая изложенное, полагаем, что при предъявлении застрахованным лицом листка нетрудоспособности, в том числе в форме электронного документа в соответствии со ст.22 и ст.183 Трудового кодекса Российской Федерации у работодателя возникает обязанность по выплате работнику (в том числе надомнику) пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
За нарушение требований трудового законодательства работодатель несет ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Если работник трудился во время болезни и не предъявил больничный лист работодателю, у последнего разумеется и не возникает обязанности начислять пособие. ФСС настаивать на этом тоже никогда не будет. Но если вам предъявили больничный лист или назвали номер электронного документа, то отказать работнику в начислении пособия по нетрудоспособности вы не вправе.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
Алена1980 (автор вопроса) 41  балл, г. Кемеровская область
31 августа 2018 в 06:41
Александра, добрый день!
Фирма не отказывает в оплате больничного. Просто вместо больничного хотим проставить выход на работу. Это выгоднее работнику. Но БЛ оформлен в электронном виде, те ФСС его видит. Не будут ли у фирмы проблемы, если мы проведем выхода вместо БЛ?
Sveto4Divny 121 707  баллов, г. Новосибирск
31 августа 2018 в 07:01
Добрый день.
Цитата (Алена1980):Просто вместо больничного хотим проставить выход на работу.
Вы (это работодатель?) хотите, или работник хочет? На самом деле работник не работал?
Цитата (Алена1980):Это выгоднее работнику.
А работодателю?
Цитата (Алена1980):Сотрудник согласен отработать.
Эта фраза что означает? Если он будет работать сверхурочно за пропущенные дни, он имеет право и на оплату больничного, и на оплату сверхурочной работы. То есть сотруднику это тоже не выгодно.