Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Татьяна_Татьяна_Татьяна

Можно ли возложить на работника обязанность по проведению первичных инструктажей по охране труда и пожарной безопасности без доплаты?

Добрый день. В нашей компании на период нахождении в отпуске специалиста по охране труда необходимо возложить обязанность по проведению первичных инструктажей по охране труда и пож. безопасности на сотрудника, который проходил доп. обучение и имеет право это осуществлять. Вопрос: можно ли это оформить без доп. оплаты?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Selkoff 1 012  баллов, г. Санкт-Петербург
29 августа 2018 в 17:31
Добрый день!
   В данном вопросе необходимо,прежде всего,руководствоваться ст.60 и ст.151 ТК РФ.Следуя из этих статей,даже если Вы включите условия об исполнении обязанностей сотрудника в трудовой договор работника,каждый раз все равно надо будет заключать с ним дополнительное соглашение и издавать приказ,в котором будет определен объем работы и размер оплаты. Ведь если обязанности по замещению другого сотрудника включены в должностную инструкцию,то все равно это означает увеличение нагрузки,а она должна быть оплачена.Именно в Вашем случае возможность не доплачивать является весьма спорной,доплачивать придется.
     С уважением,Анатолий Анатольевич.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами