Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
MarinaKa

Нужно ли предоставлять заказчику ПТС при оказании услуг по размещению строительного боя с привлечением сторонней транспортной компании?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Наша организация (исполнитель) заключила договор по оказанию услуг - мы забираем и вывозим строительный мусор у заказчика с привлечением стороннего транспорта. У нас есть договор с транспортной компанией на оказание транспортных услуг. Заказчику предоставляем следующие документы: копии путевых талонов на каждый рейс (от перевозчика)- с тоннажем с нашей печатью, УПД, акт выполненных работ и талоны на вывоз мусора, также с указанием тоннажа. Заказчик требует от нас ещё и копии ПТС транспорта, которым вывозился мусор. Требовать ПТС - это правомерно? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
30 августа 2018 в 09:31
Добрый день.
Вероятно копия ПТС требуется вашему заказчику для того, чтобы получить из неё информацию об автомобиле для оформления ТТН.
В соответствии с п.5 Инструкции Минфина СССР № 156, Госбанка СССР № 30, ЦСУ СССР № 354/7, Минавтотранса РСФСР от 30.11.1983 № 10/998 «О порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом», грузоотправителям запрещается предъявлять, а автотранспортным предприятиям или организациям принимать к перевозке грузы, не оформленные товарно-транспортными накладными. Это требование распространяется на все виды перевозок грузов, выполняемых грузовым автотранспортом, независимо от условий оплаты за его работу, за исключением перевозок грузов, по которым не ведется складской учет и не организован учет путем замера, взвешивания, геодезического замера.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
30 августа 2018 в 17:06
Добрый день! Возможно для ттн, но для её заполнения достаточно данных из водит. удостоверения и тех. талона водителя. А при чём здесь ПТС?
31 августа 2018 в 09:46
Может быть перестраховываются, чтобы убедиться, что у вас действительно есть такой автомобиль. Спросите у заказчика, зачем ему ПТС. Если сочтете доводы неубедительными, можете и не предоставлять.
31 августа 2018 в 13:21
Ответили, будто требует налоговая с них ПТС-ки...
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
31 августа 2018 в 13:46
Возможно таким образом они подтверждают добросовестность контрагентов, либо соответствие объема вывезенного по документам груза техническим характеристикам используемых для этого автомобилей. Может что-то еще.
Если у вас есть причина, по которой категорически не хотите предоставлять ПТС (допустим, эти сведения охраняются в режиме коммерческой тайны), то можете написать, что налоговики вправе получить копии ПТС непосредственно от вас в рамках встречной проверки.
Впрочем, если заказчик сочтет ваше упорство слишком подозрительным, не исключено, что он предпочтет заключить договор с кем-то другим.
31 августа 2018 в 14:28
Александра Кривошеева, понятно, спасибо огромное!