Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алена1111

Нужно ли начислять НДС с аванса за племенных коров?

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться.
У ИП заключен договор с ООО (племенное хозяйство) на поставку племенных коров. ИП коров не разводит, а только их перепродает. Получен аванс по договору. Необходимо ли начислять НДС с аванса? Смущает трактовка на использование льготы:Льготу при реализации перечисленной продукции можно применить при наличии племенного свидетельства – документа, подтверждающего происхождение, продуктивность и иные качества племенного животного, а также происхождение и качество семени или эмбриона.
Этого свидетельства нет, так как коров для перепродажи еще не подобрали и не приобрели. Получается, что нужно начислить НДС, а потом подать к возмещению как появится это свидетельство? Или можно взять чужие свидетельства для аванса, а потом как бы отказаться от этих коров и приобрести нужных?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
30 августа 2018 в 13:36
Добрый день!
Цитата (Алена1111):У ИП заключен договор с ООО (племенное хозяйство) на поставку племенных коров. ИП коров не разводит, а только их перепродает.
Так кто кому продает коров предприниматель продаёт племенному хозяйству, или наоборот, племенное хозяйство предпринимателю?
Бухгалтерия
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС