По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Аллусь

Правомерен ли отказ в регистрации ООО по причине того, что по юридическому адресу нет офисов?

Добрейший день, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как быть? Подали документы на регистрацию ООО, но налоговая отказала, сославшись на то, что по месту юр. адреса нет офисов. Но это неправда, арендодатель солидная компания, с несколькими офисными центрами, мы у них арендовали офис(въехали), получили от них гарантийное письмо, выражающее согласие предоставить помещение в аренду (ООО пока не зарегистрировано-поэтому договора нет). Налоговая говорит, что выезжали на наш юр. адрес и не нашли офисы. Показывали фотографии здания, сложилось впечатление, что это не тот адрес. Вот такая причина отказа в регистрации ООО. Кроме того задавали вопросы, зачем регистрируем ООО, у них подозрение, что это номинальная ООО. На учредителя зарегистрировано еще одно ООО и ИП, они действующие. Разговаривали жестко, обещали серьезные проверки. Говорят: платите второй раз гос. пошлину, тогда может вас зарегистрируем. Помогите пожалуйста советом, нет гарантии, что заплатим еще раз гос. пошлину и нас тогда точно зарегистрируют. И первую оплату жалко потерять.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Den-66 8  баллов, г. Москва
30 августа 2018 в 11:35
Аллусь, добрый день, в каком городе дело то происходит? вы реально сняли там офис и видели его лично, или купили адрес просто? адрес в гарантийке, свидетельстве, выписке ЕГРН совпадают? если вы уверены, что с вашей стороны всё хорошо, подавайте жалобу в УФНС с подробным описанием ситуации. если это Москва - будьте готовы переподавать документы, ждите выездную проверку на адрес, беседу с директором.. обычная ситуация короче к сожалению.. а отказ бы посмотреть неплохо было бы, формулировку "по данному зданию нет офисов" не встречал еще
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Аллусь (автор вопроса) 111  баллов, г. Екатеринбург
30 августа 2018 в 11:49
Den-66, Добрейший день! г. Екатеринбург. Реально сняли, мы там уже работаем.
ViktoryBuh 149 480  баллов, г. Ростов-на-Дону
30 августа 2018 в 11:50
Здравствуйте.

Цитата (Аллусь):Налоговая говорит, что выезжали на наш юр. адрес и не нашли офисы. Показывали фотографии здания, сложилось впечатление, что это не тот адрес. Вот такая причина отказа в регистрации ООО.
В решении об отказе какая причина указана?

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 23. Отказ в государственной регистрации
2. Решение об отказе в государственной регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Решение об отказе в государственной регистрации принимается в срок, предусмотренный для государственной регистрации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
4. Решение об отказе в государственной регистрации направляется регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

В п.1  Ст 23  ФЗ 129 приведены возможные причины для отказа в регистрации.
Den-66 8  баллов, г. Москва
30 августа 2018 в 11:57
Аллусь, тогда нужно проверять документы на адрес и смотреть сам отказ
Аллусь (автор вопроса) 111  баллов, г. Екатеринбург
30 августа 2018 в 15:58
Den-66, Отказ сформулирован так:
     В ходе контрольных мероприятий, проведенных ИФНС установлено, что в регистрирующий орган представлены документы, содержащие недостоверные сведения об адресе места нахождения юридического лица. Офис № 217 по адресу г. ..бург, ул. В.., дом 59, корпус 3 не существует, что подтверждается фотоматериалами и протоколом осмотра объекта недвижимости от 22.08.2018. 
В связи с этим, заявленный обществом в документах для гос регистрации адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с обществом. Таким образом, представленные документы содержат недостоверные сведения об адресе и считаются не предоставленными.
    Гарантийное письмо от арендодателя содержит:
 Настоящим ООО ...являясь (ссылка на свидетельство о гос. регистрации права) собственником нежилых помещений в здании, расположенном по адресу: г. ...бург, ул В..., дом 59, корпус 3, сообщает о своем разрешении использовать ООО (наше предприятие) в качестве своего юридического адреса помещения №217 (помещение №7 по плату БТИ) на втором этаже указанного здания.
Бухгалтерия
Сдайте всю отчетность за вновь созданную или реорганизованную компанию через интернет
Den-66 8  баллов, г. Москва
30 августа 2018 в 17:57
Аллусь, в форме вы указывали 217? а в свидетельстве он всё таки 217 или 17? и этаж вы указывали (это обязательно!) ?
неплохо бы вам с собственником переговорить так же, по поводу того, как правильно указать данные для регистрации
Аллусь (автор вопроса) 111  баллов, г. Екатеринбург
31 августа 2018 в 09:48
Den-66, Спасибо большое!
Александр Погребс Главный консультант
31 августа 2018 в 11:53
Добрый день!
Цитата (Аллусь):налоговая отказала, сославшись на то, что по месту юр. адреса нет офисов.
На самом деле, налоговая отказала по причине представления недостоверных сведений об адресе.
А именно: указан офис 217, которого фактически нет в указанном здании. Подтверждается Актом осмотра.

Оснований, чтобы утверждать, что налоговики действуют незаконно, пока нет. 
Утверждение налоговиков, которые они, возможно, дали Вам в устном комментарии: "Там вообще нет офисов", вполне может соответствовать действительности.
Пришли, посмотрели, спросили, где офис 217, на вахте сказали "нет у нас никаких офисов"...
Этого достаточно, чтобы утверждать, что офис 217 там нет.

Что Вам делать?
Вариант 1-й: бороться, а именно, доказать, что офис 217 по данному адресу реально существует. И что комиссия халатно подошла к своим обязанностям и сама предоставила недостоверные сведения.

Вариант 2-й: пересдать документы по-новой, указав адрес в полном соответствии с планом БТИ. И попросив арендодателя на вахте написать большой плакат " помещение (офис) № 217 расположен на ___ этаже" И на самом помещении повесить табличку с номером.
И всё это сфотографировать. И предупредить вахтеров, чтобы сразу сообщили, когда их будут спрашивать об этом помещении. Встретить комиссию и проводить их до двери. Улыбаюсь

Успехов!
smv_mars 102 219  баллов, г. Омск
31 августа 2018 в 12:03
Александр Погребс, 2 вариант более реальный.
Мы подобное тоже проходили.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе