Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
KsenS

Как оплачивать простои из-за отсутствия заказов при сдельной оплате труда?

Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, можно ли оплачивать простои из-за отсутствия заказов при сдельной оплате труда "в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя"? Т.е. трактовать отсутствие заказов, как "причины, не зависящие от работодателя и работника"? Указав в штатном расписании оклад в размере мрзп и в примечании, что оплата труда сдельная.
Или в такая ситуация является простоем по вине работодателя и обязательно оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 103 249  баллов, г. Омск
30 августа 2018 в 12:57
KsenS, добрый день

Заключая трудовой договор работодатель уже обязуется обеспечить работника заказами, это можно понять из ст 56 ТК РФ и 22 ТК РФ
ст 56 Тк РФ
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

ст 22 ТК РФ
Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

согласно ст 160 ТК РФ должны быть разработаны нормы труда, т.е. сколько должно быть заказов.

Если работодатель не  выполняет  эту обязанность, то согласно ст 157 ТК РФ предусмотрен порядок оплаты:
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
30 августа 2018 в 16:33
Спасибо за уделенное время !