Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Олеся АМ

Как в налоговом учете принимать услуги по обслуживанию ПО от иностранного контрагента?

Добрый день. Мы организация ООО на ОСНО. Организация приобрела программное обеспечение у контрагента иностранца (нерезидента). Далее компании-нерезиденту были оплачены услуги по обслуживанию данной программы в течении следующего года. С данной суммы был перечислен НДС налоговый агента. Документ на основании , которого приняты к учету услугу только Инвойс контрагента. Какой вариант будет верным для принятия услуги в налоговом учете и возможности взять к вычету НДС, уплаченный с данных услуг.

1 Вариант. Услуги можно принимать в налоговом учете ежемесячно по факту обслуживания ПО и НДС можно брать к вычету на ежемесячной основе.
2 Вариант. Услуги можно принимать в налоговом учете только в конце срока оказания услуг  и НДС можно брать к вычету в последний день оказания услуг.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
31 августа 2018 в 12:03
Добрый день!

Я считаю, что правильнее действовать по этому варианту:
Цитата (Олеся АМ):1 Вариант. Услуги можно принимать в налоговом учете ежемесячно по факту обслуживания ПО и НДС можно брать к вычету на ежемесячной основе.
Есть и третий вариант: услуги сразу отнести полностью на расходы будущих периодов, списывать равномерно каждый месяц, а НДС сразу весь в вычеты.
Но тут может быть проблема в спорности отнесения на РБП...

Успехов!
Бухгалтерия
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС