Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Леелишна

Работнику в табеле ставят время, которое меньше полного рабочего дня, но приказа на изменение графика работы нет: как начислять зарплату?

Добрый вечер! Сотруднику в табеле ставят часы меньше полного рабочего дня, но приказа нет на изменение графика работы. Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться при начислении заработной платы табелем или нужно создать еще и приказ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 270 440  баллов
30 августа 2018 в 19:38
Здравствуйте!

Для начала нужно выяснить причины, по которым в табеле указывается неполный рабочий день. Не исключено, что работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в соответствии со статьей 92 ТК, например, работник принес справку об инвалидности, или на рабочем месте выявлены вредные условия труда.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
30 августа 2018 в 20:27
У работника проблемы личного характера, но она согласовала часы работы с начальником отдела.
Nataly S 270 440  баллов
30 августа 2018 в 23:27
В этом случае нужно сделать доп.соглашение к трудовому договору о том, что работнице по ее просьбе временно устанавливается режим неполного рабочего времени.
31 августа 2018 в 08:10
Спасибо.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
31 августа 2018 в 13:43
Цитата (Леелишна):У работника проблемы личного характера, но она согласовала часы работы с начальником отдела.
Вы меня простите, не хочу обидеть Вашего начальника отдела, но этого не достаточно. Слово начальника отдела тут маленькое - это нужно согласовывать не только с начальником отдела, но и с работодателем, а именно - директором. 
Чтобы проставлять в табеле рабочее время меньше, чем это установлено трудовым договором, нужны основания, а именно - документальное подтверждение. т.е. установление неполного рабочего времени.
Рабочее время неполное устанавливается ПРИКАЗОМ, а не по устной договоренности с начальником отдела.

Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 15 
 Статья 93
По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

А стороны трудового договора - это есть работник и работодатель, а не начальник отдела. Работник пишет заявление, согласовывает его с руководителем подразделения, далее - с директором, - далее заключается допсоглашение - издается приказ об установлении неполного рабочего дня.