Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лили Каракозова

Нужно ли пробивать кассовые чеки НКО, если деньги от физлиц поступают на расчетный счет?

Добрый день! Вопрос: нужно ли выбивать чеки некоммерческой организации (образовательный центр), если это некоммерческая организация получает деньги от физиков на расчетный счет. А то спорная ситуация с клиентом, мы говорим, что нужно, а он говорит-нет. Спасибо коллеги!
ОтветитьНовый вопрос. . .
100sh 219 882  балла, г. Пермь
30 августа 2018 в 18:35
Добрый день!

Применение контрольно-кассовой техники, влекущее выдачу чеков, предполагается при осуществлении расчётов, а под расчётами понимается следующее:

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2018) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Статья 1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
...
расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги  
Если ситуация соответствует определению расчётов, то нужно выдать чек, а если нет, то нет.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой