Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Михаилв

Как начислить зарплату работнику, оформленному с испытательным сроком и проработавшему всего один день?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Работник был принят на работу по срочному трудовому договору.Отработав один день на работу больше не вышел, трудовой договор заключен, а вот записи в трудовой книги нет, так он ее представить не успел. Каким образом (Вопрос удалён модератором.) выплатить заработную плату?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 272 218  баллов
31 августа 2018 в 01:15
Здравствуйте!

Цитата (Михаилв):а вот записи в трудовой книги нет, так он ее представить не успел.
Думаю
Работодатель нарушил порядок приема на работу работника. В статье 65 ТК написано:
Цитата:Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
...
Сначала предъявляется трудовая книжка, а потом заключается трудовой договор.
Цитата (Михаилв):Каким образом ... выплатить заработную плату?
Работнику нужно начислить заработную плату согласно отметкам в табеле учета рабочего времени, то есть за один день работы.

Цитата (Михаилв):Каким образом отразить его в отчетности
Отчетность - это отдельный вопрос, и его нужно обсуждать в отдельной теме. Когда будете задавать вопрос, не забудьте уточнить, какая именно отчетность Вас интересует.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Анна Влада 282 745  баллов, г. Москва
31 августа 2018 в 13:47
Цитата (Михаилв):помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Работник был принят на работу по срочному трудовому договору.Отработав один день на работу больше не вышел, трудовой договор заключен, а вот записи в трудовой книги нет, так он ее представить не успел. Каким образом (Вопрос удалён модератором.) выплатить заработную плату?
Так как трудовой договор заключен, Вам лучше разыскать работника и прекратить трудовые отношения. Сейчас Вы должны ставить в табеле НН и составлять акты об отсутствии работника на рабочем месте каждый день отсутствия его на работу. И уволить Вы его не сможете пока он на работу не выйдет.
С учетом того, что Вы нарушили порядок приема, он на работу может вообще не появиться - трудовая у него на руках, а у Вас он будет числиться. Проблемы вырисовываются только у Вас, не у работника.
Уволить без заявления Вы не можете, по статье без объяснительной записки не можете. Вот они - Ваши проблемы.
Вам лучше их решить полюбовно - ищите работника и оформляйте увольнение. И чем быстрее, тем лучше.