По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алена_Сергеевна_1

Какой режим налогообложения выбрать ИП для розничной торговли?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться:
Вновь регистрируемое ИП будет торговать в розницу (возможно в будущем мелкий опт) молоком, рыбой и прочей продовольственной продукцией с контейнера на городском рынке.
Какой налоговый режим правильно применить: ЕНВД, патент?
Деятельность на территории Красноярского края, г. Лесосибирск, склад не более 20 кв.м.
Спасибо заранее!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 323 705  баллов, г. Кемерово
31 августа 2018 в 09:14
Цитата (Алена_Сергеевна_1):Вновь регистрируемое ИП будет торговать в розницу (возможно в будущем мелкий опт) молоком, рыбой и прочей продовольственной продукцией с контейнера на городском рынке.
Какой налоговый режим правильно применить: ЕНВД, патент?
Деятельность на территории Красноярского края, г. Лесосибирск, склад не более 20 кв.м.
Добрый день!
Для начала ссылка на статью,чтобы разобраться с режимами НО:Налоги у ИП или ООО: как выбрать «выгодную» систему налогообложения
Для мелкого оплат ЕНВД не подойдет (т.к. это уже не розничная торговля):
Цитата (ст.346.27 НК РФ):розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Т.е. если Вы при мелком опте будете заключать договор с организацией и оформлять отгрузочные документы, то налицо опт, а это уже другая система налогообложения должна применяться.Если только подотчетник будет товар приобретать просто по чеку (товарному чеку), тогда можно. Розница на ПСН аналогично. Разница между ЕНВД и ПСН в основном в том, что при ЕНВД налог можно уменьшить на уплаченные страховые взносы (п.2 ст.346.32 НК РФ), а при ПСН нельзя учесть взносы.
Обсуждение еще Вам в помощь: Где заканчивается ЕНВД и начинается опт?
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
2 сентября 2018 в 12:32
Спасибо большое за ответ!
Главбух 2003 323 705  баллов, г. Кемерово
2 сентября 2018 в 19:04
Алена_Сергеевна_1, пожалуйста!
Рада, если смогла Вам помочь!