Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Superklu

Как совершить расчет при продаже автомобиля ООО физлицу без ККТ?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы ООО на УСН. Кассового аппарата у нас нет. Собираемся продавать автомобиль физическому лицу. Каким образом совершить расчеты по данной сделке? Путём внесения денег физическим лицом по договору купли продажи на наш расчетный счёт в нашем банке, либо безналичным перечислением средств со счета физ лица на наш расчетный счёт?
ОтветитьНовый вопрос. . .
dmv77777 767  баллов, г. Владимир
1 сентября 2018 в 23:10
Добрый вечер!
Цитата (Superklu):Мы ООО на УСН. Кассового аппарата у нас нет. Собираемся продавать автомобиль физическому лицу. Каким образом совершить расчеты по данной сделке? Путём внесения денег физическим лицом по договору купли продажи на наш расчетный счёт в нашем банке, либо безналичным перечислением средств со счета физ лица на наш расчетный счёт?
       При осуществлении безналичных расчетов с помощью электронных средств платежа необходимо применять ККТ. Но, если физ. лицо оплатило товары, услуги в банке по квитанции ПД-4 наличными деньгами, то до 1 июля 2019 года ККТ не применяется.
         Безналичные платежи, кроме ЭСП, освобождены от ККТ до 01.07.2019:
Цитата (Федеральный закон от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"):4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
2 сентября 2018 в 09:43
dmv77777, большое спасибо за ответ! А квитанцию ПД4 ООО - продавец должно выписать? И С этой квитанцией и с наличными покупатель физ. лицо должен пойти в любой банк и оплатить?
НКК Консультант
2 сентября 2018 в 10:32
Цитата (Superklu):большое спасибо за ответ! А квитанцию ПД4 ООО - продавец должно выписать? И С этой квитанцией и с наличными покупатель физ. лицо должен пойти в любой банк и оплатить?
Добрый день!

Выделенное синим - верно. Квитанцию выдаст банк.