Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
JuliKh

Если работник трудоустроился 1 сентября, то он должен отгулять отпуск до следующего 1 сентября?

Добрый день, подскажите, пожалуйста - сотрудник был принят на работу 1 сентября 2017. За рабочий год с 1 сентября 2017 г. по 31 августа 2018 г. ему был предоставлени отпуск 28 дней в мае. Согласно статье 122 ТК РФ отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года. Получается отпуск этого сотрудника должен всегда быть до сентября, т.к. каждый его рабочий год заканчивается 31 августа?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Naaatta 60 687  баллов, г. Новосибирск
2 сентября 2018 в 11:47
Добрый день.
Цитата (JuliKh):Получается отпуск этого сотрудника должен всегда быть до сентября, т.к. каждый его рабочий год заканчивается 31 августа?
В период с сентября до сентября попадают все 12 месяцев года, т.е. в отпуск за период с 1 сентября 2018 г. по 31 августа 2019 г. работник может пойти в октябре 2019 г., ноябре, декабре... etc.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
3 сентября 2018 в 08:21
Цитата (JuliKh):Добрый день, подскажите, пожалуйста - сотрудник был принят на работу 1 сентября 2017. За рабочий год с 1 сентября 2017 г. по 31 августа 2018 г. ему был предоставлени отпуск 28 дней в мае. Согласно статье 122 ТК РФ отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года. Получается отпуск этого сотрудника должен всегда быть до сентября, т.к. каждый его рабочий год заканчивается 31 августа?
Вы сами ответили на свой вопрос - в любое время в соответствии с графиком. Отпуск за второй и последующие годы определяет работодатель графиком отпусков. 
Когда работодателю нужно отправить в отпуск работника, тогда он его и отправит, предварительно запланировав в графике определенную дату.

Статья 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 19 
 Статья 123
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.