Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
НатальяСмайл

Как отчитаться в ФНС за услугу, не заявленную в патенте, если ИФНС требует предоставить декларацию по НДС?

Добрый день!!!!!! ИП на патенте, оказывал услугу , не заявленную в патенте. Налоговая прислала уведомление представить декларации по НДС. Могу ли я подать нулевую декларацию, согласно статье 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика 
1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье — освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
????
ОтветитьНовый вопрос. . .
Федорова Любовь 10 445  баллов
2 сентября 2018 в 14:09
НатальяСмайл, а вы уведомление в ифнс подавали? Вы п.4 этой же статьи прочтите.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Nataly S 272 152  балла
2 сентября 2018 в 16:47
Здравствуйте!
Цитата (НатальяСмайл):ИП на патенте, оказывал услугу , не заявленную в патенте. Налоговая прислала уведомление представить декларации по НДС.
ИП оказывал услугу в периоде, отчетность за который уже должна быть сдана, верно?
В этом случае подавать на освобождение от обязанностей налогоплательщика НДС по статье 145 НК поздновато.

Цитата (статья 145 НК):Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в пункте 6 настоящей статьи, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета.

Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.
Вы не можете получить освобождение даже с августа 2018, не говоря уже о более ранних периодах.
3 сентября 2018 в 08:49
Спасибо!!!!

Федорова Любовь, нет, уведомления с нашей стороны не было. В расчетном счете налоговая увидела оплаты за техническое обслуживание, выставила требование. Проблема в том, что при оказании ТО, мы покупали запчасти, масло и т.д. Налоговая видит перечисленные деньги, но в эту сумму входят и наши затраты, можно ли это доказать ?