Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
165Vik

Как оформить увольнение работника, если в трудовой книжке уже сделана запись о переводе?

Добрый день, подскажите пожалуйста, сотрудник дал согласие о переводе к другому работодателю. Но в этот же день передумал и написал заявление по собственному желанию, его уже успели оформить как перевод и сделали запись в трудовой, как быть в такой ситуации? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 101 911  баллов, г. Омск
3 сентября 2018 в 08:46
165Vik, добрый день.
внести в трудовую книжку исправления
сделать запись:

запись под номером ... считать недействительной

и потом новую, следующую запись, об увольнении
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Анна Влада 282 719  баллов, г. Москва
3 сентября 2018 в 08:54
Цитата (165Vik):сотрудник дал согласие о переводе к другому работодателю. Но в этот же день передумал и написал заявление по собственному желанию, его уже успели оформить как перевод и сделали запись в трудовой, как быть в такой ситуации?
Да, Вам нужно внести исправления в трудовую книжку путем признания записи недействительной и внести новую запись.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225

III. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки
 
26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.
Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.
30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.

Цитата (165Vik):сотрудник дал согласие о переводе к другому работодателю. Но в этот же день передумал и написал заявление по собственному желанию, его уже успели оформить как перевод и сделали запись в трудовой, как быть в такой ситуации?
Вам совет на будущее: делайте запись об увольнении в присутствии работника, когда он пришел к Вам получать трудовую книжку при увольнении. Потому как право передумать об увольнении у работника есть по дату увольнения включительно (исключительные случая не имею в виду).
3 сентября 2018 в 09:05
Спасибо.

Спасибо.