Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухгалтер_Татьяна

Как прошить кассовую книгу большого объема?

Здравствуйте. Распечатала через 1С кассовую книгу за год. Количество листов 445 (справа вверху так и написано Лист 445). Вторые экземпляры сложили по месяцам в отчет кассира (не прошивали, не нумеровали (вроде это необязательно), просто пробили дыроколом и сложили вместе с РКО ПКО и приложениями в папки для документов по месяцам. ). А вот как быть с книгой? Толщина книги около 10 см, попытаться её прошить или разбить по кварталам? Как быть с нумерацией в последнем случае? Ручкой подписывать? То есть, к примеру "Кассовая книга за апрель-июнь" верху справа напечатано из 1С Лист 147, а внизу ставим ручкой "1" и так до 30 июня? 
И ещё вопрос: из 1с на последнем листе написано "Прошито..." этот лист мы переворачиваем и рядом склеиваем нитку и на неё отрезок бумаги от руки пишем прошито? или не надо дополнительно к нитке отдельных отрезков приклеивать. Саму нитку к надписи? Или надпись вырезать (последний распечатанный лист из 1с). Извините за возможно детские вопросы. Первый раз...
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
3 сентября 2018 в 09:30
Добрый день!
Цитата (Бухгалтер_Татьяна):А вот как быть с книгой? Толщина книги около 10 см
При желании и 10 см можно "прошить", и даже больше - умельцы есть разные.
Но ни к чему. Неудобно сшивать и неудобно потом пользоваться.
Поэтому не обязательно делать за год, делайте за квартал, а то и за месяц.

Цитата (Бухгалтер_Татьяна):Как быть с нумерацией в последнем случае? Ручкой подписывать? То есть, к примеру "Кассовая книга за апрель-июнь" верху справа напечатано из 1С Лист 147, а внизу ставим ручкой "1" и так до 30 июня? 
Надо было книги заранее распечатывать поквартально, тогда и нумерация была бы каждый раз с "1".
Но Вы уже сделали за год. Начиная со второго квартала у вас уже нумерация будет не с первого номера.
Либо ручкой поверх напечатаенного ставьте, либо оставьте всё как есть.
А на титульном листе пищите: "Кассовая книга за ____ год, том 1: январь - март"
Потом "Кассовая книга за ___ год, том 2: апрель - июнь" и т.д.

Количество прошитых и пронумерованных страниц, начиная со второго квартала определяете просто:
номер последней страницы минус номер первой страницы плюс 1

Цитата (Бухгалтер_Татьяна):И ещё вопрос: из 1с на последнем листе написано "Прошито..." этот лист мы переворачиваем и рядом склеиваем нитку и на неё отрезок бумаги от руки пишем прошито? или не надо дополнительно к нитке отдельных отрезков приклеивать. Саму нитку к надписи? Или надпись вырезать (последний распечатанный лист из 1с).
Я не очень себе представляю, что там печатает 1С, но обычно делают так: после прошивки нитками, концы нитки заклеивают бумажкой, на которой написано: "Прошито и пронумеровано ____ листов. Главный бухгалтер ____" и подпись.
Можете сами заготовить таких бумажек. Они нужны в любой ситуации, когда документ прошивается.
Приклеиваете бумажку, расписываетесь и ставите печать - так, чтобы часть печати была на бумажке, часть на самой странице...

Успехов!
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
3 сентября 2018 в 09:46
Спасибо большое за подробный ответ. Правильно я вас поняла, если я буду по томам разбивать, то нумеровать ручкой поверх напечатанного Лист__ не обязательно, просто в конце считаем сколько листов и указываем: прошито, пронумеровано столько-то.. ? И верно я вас поняла, если я вырежу распечатанною информацию из 1С: В этой книге пронумеровано и прошнуровано _ листов. Руководитель___(подпись, расшифровка), глав бух____ ,Дата___. То подпись не обязана выходить за рамки этого листа, только печать?
Александр Погребс Главный консультант
3 сентября 2018 в 09:51
Цитата (Бухгалтер_Татьяна):Правильно я вас поняла, если я буду по томам разбивать, то нумеровать ручкой поверх напечатанного Лист__ не обязательно, просто в конце считаем сколько листов и указываем: прошито, пронумеровано столько-то.. ?
Да, поняли правильно.

Цитата (Бухгалтер_Татьяна):И верно я вас поняла, если я вырежу распечатанною информацию из 1С: В этой книге пронумеровано и прошнуровано _ листов. Руководитель___(подпись, расшифровка), глав бух____ ,Дата___. То подпись не обязана выходить за рамки этого листа, только печать?
Не обязана. Но может и выйти. Для большей достоверности, что подписано непосредственно после наклейки, а не до...

Успехов!