Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЯнО4каТ

Как оформить возврат излишне перечисленной зарплаты?

Добрый день. ООО на УСНО, при увольнении сотруднику была излишне перечислена зарплата, каким образом оформить возврат зарплаты, если как таковой кассы нет в организации. Все движения по расчетному счету?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 270 356  баллов
3 сентября 2018 в 11:43
Здравствуйте!

Бывший сотрудник может вернуть излишне выплаченную зарплату безналичным путем, если не хотите иметь дело с наличными денежными средствами.
Если же бывший сотрудник вернет денежные средства наличными, оформите ПКО, а затем уже решайте судьбу денег (выдать под отчет, сдать на расчетный счет, ...).
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
3 сентября 2018 в 12:09
Nataly S, Нарушений в этом нет, мы выдали директору как зарплату?
Nataly S 270 356  баллов
3 сентября 2018 в 12:15
Указание 3073-У не содержит запрета на выплату зарплаты за счет возвращенных денежных средств.
Нарушение может состоять только в нарушении сроков выплаты зарплаты или несвоевременной уплате НДФЛ, но это уже разговор для отдельной темы.
3 сентября 2018 в 12:25
Nataly S, Спасибо

Nataly S, И нет нарушения в том, что возврат оформлен ПКО, но кассы то нет у нас?
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Sveto4Divny 121 717  баллов, г. Новосибирск
6 сентября 2018 в 10:30
Добрый день.
Цитата (ЯнО4каТ):И нет нарушения в том, что возврат оформлен ПКО, но кассы то нет у нас?
То, что у вас нет кассового аппарата, не означает, что у вас нет кассы. Кассой может служить и тумбочка, в которой лежали деньги 15 минут между оформлением ПКО на возврат излишне выплаченных средств и РКО на выдачу зарплаты диретору.
Nataly S 270 356  баллов
6 сентября 2018 в 11:27
Цитата (Sveto4Divny):То, что у вас нет кассового аппарата, не означает, что у вас нет кассы. Кассой может служить и тумбочка, в которой лежали деньги 15 минут между оформлением ПКО на возврат излишне выплаченных средств и РКО на выдачу зарплаты диретору.
Добавлю нормативку. В Указании   Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" написано:
Цитата:2. Для ведения операций по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее - кассовые операции) юридическое лицо распорядительным документом устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица (далее - касса), после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее - лимит остатка наличных денег).
Касса - это место, где проводятся операции с наличными деньгами и хранятся деньги.