Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
TANYA2811

Как рассчитать больничный при неполной занятости?

Добрый день. 
У нас есть сотрудники которые каждый месяц работают по новому графику (ну так складывается). И вот одна сотрудница пошла на больничный. У нее один месяц график 2/2, другой 4/3, часов меньше нормы, а в больничном при начислении надо поставить "доля неполной занятости", т.е. или 0,9 ставки или 0,8 ставки. Средний то выходит меньше МРОТ и 1С считает по МРОТу.  И как посчитать эту ставку не понятно. Может по факту того месяца когда больничный?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 121 931  балл, г. Новосибирск
3 сентября 2018 в 14:50
Добрый день.
Цитата (TANYA2811):У нее один месяц график 2/2, другой 4/3, часов меньше нормы
График работы не должен противоречить норме занятости. Вы каждый месяц доп. соглашение к трудовому договору оформляете?
Цитата (TANYA2811):И как посчитать эту ставку не понятно. Может по факту того месяца когда больничный?
Разумеется.
Цитата (255-ФЗ, Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
Nataly S 271 223  балла
3 сентября 2018 в 15:01
Здравствуйте!
Цитата (TANYA2811):Средний то выходит меньше МРОТ и 1С считает по МРОТу.  И как посчитать эту ставку не понятно.
Что написано в трудовом договоре сотрудницы о режиме рабочего времени?
Поскольку режим рабочего времени является существенным условием трудового договора (статья 57 ТК), этот момент обязательно должен быть оговорен в ТД.
Цитата (TANYA2811):каждый месяц работают по новому графику (ну так складывается).
"Ну так складывается" должно быть оформлено документально. Какие документы оформляются? От этого зависит порядок расчета доли ставки.
Одно дело, когда работодатель привлекает работницу к работе сверх оговоренных в трудовом договоре часов, и другое дело, евли работодатель не может обеспечить работой своих сотрудников в пределах оговоренного трудовым договором рабочего времени.

Цитата (TANYA2811):Может по факту того месяца когда больничный?
Может быть, может быть... Думаю
При условии, что на момент наступления страхового случая точно известна доля ставки, на которую устроена сотрудница, и это подтверждено документально.