Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анастасия_12

Правомерна ли невыплата зарплаты при увольнении после испытательного срока?

Я работала в организации ОАО "Атомэнергомонтаж" г. Мытищи с 3 августа 2018 по 17 августа 2018 года. У меня был испытательный срок и после уволили (никаких бумаг я не подписывала.) Работала по трудовому кодексу. Ко мне просто подошла начальница и сказала, что я не подхожу к их требованиям и попросила позвонить на неделе чтобы мне выплатили аванс. (больше я там не появлялась). Аванс должен был быть 25 августа 2018, чего не произошло. Я звонила три раза своей бывшей начальнице и она говорила, перезвоните позже, на след. неделе и так далее. Сегодня, 3 сентября 2018 мне сказали, что аванс должен придти к концу неделе и она сама мне наберет. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
nataa 107 354  балла, г. Екатеринбург
4 сентября 2018 в 11:38
Добрый день!
Цитата (Анастасия_12):Я работала в организации ОАО "Атомэнергомонтаж" г. Мытищи с 3 августа 2018 по 17 августа 2018 года. У меня был испытательный срок и после уволили (никаких бумаг я не подписывала.) Работала по трудовому кодексу. Ко мне просто подошла начальница и сказала, что я не подхожу к их требованиям и попросила позвонить на неделе чтобы мне выплатили аванс. (больше я там не появлялась). Аванс должен был быть 25 августа 2018, чего не произошло. Я звонила три раза своей бывшей начальнице и она говорила, перезвоните позже, на след. неделе и так далее. Сегодня, 3 сентября 2018 мне сказали, что аванс должен придти к концу неделе и она сама мне наберет. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Если вы работали по Трудового кодексу, это значит, что с вами должен быть заключен трудовой договор, один экземпляр которого обязательно вам выдан. А также оформлены приказ о приеме на работу (при трудоустройстве), приказ об увольнении (при увольнении) и в день увольнения вам выдана трудовая книжка с записями о работе. Трудовая книжка оформляется на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней (ст. 66 ТК РФ).
Если данные документы не оформлялись, то скорее всего, вы работали неофициально.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ  выплат причитающихся сумм при увольнении должен быть произведен в день увольнения. Т.к. работодатель нарушил сроки, то можете обратиться к нему с письменным заявлением о выплате причитающихся сумм (заявление пишите в 2х экз., с обятельной отметкой на вашем экземпляре), можете обратиться в трудовую инспекцию, суд.
Vik79 186  баллов, г. Санкт-Петербург
4 сентября 2018 в 11:59
Добрый день! Для ускорения процесса свяжитесь с бывшим начальником и предупредите о том, что обратитесь с жалобой в прокуратуру (нарушено ваше право на оплачиваемый труд) и трудовую инспекцию (нарушение ТК РФ) или позвонить в прокуратуру ( или в трудовую инспекцию) и спросить Ваши действия, а затем уже связаться с бывшим руководителем и все объяснить.