РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Тери

Каков срок уплаты НДФЛ по договору ГПХ с физлицом?

Добрый День! Я Ип на енвд, оказание бытовых услуг. Подскажите пожалуйста, был заключен гражданско-правовой договор с работником.В договоре не указано что все налоги он платит сам за себя. Позже выяснилось что это нарушение и в любом случае я должна за него оплатить все налоги. вопрос заключается в том что, если она работал в 1 кв.18 г, а налоги я до сих пор не оплатила, какие штрафы возможны? и может, как вариант, заключить с ним доп соглашение, и там прописать что налоги оплачивает сам, но опять таки же это же нарушение будет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
HelG 8 799  баллов, г. Москва
3 сентября 2018 в 15:45
Цитата (Тери):Добрый День! Я Ип на енвд, оказание бытовых услуг. Подскажите пожалуйста, был заключен гражданско-правовой договор с работником.В договоре не указано что все налоги он платит сам за себя. Позже выяснилось что это нарушение и в любом случае я должна за него оплатить все налоги. вопрос заключается в том что, если она работал в 1 кв.18 г, а налоги я до сих пор не оплатила, какие штрафы возможны? и может, как вариант, заключить с ним доп соглашение, и там прописать что налоги оплачивает сам, но опять таки же это же нарушение будет?
Добрый день!
По уплате НДФЛ налоговым агентом является организация, заключившая договор. (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).
НДФЛ, который исчислен и удержан с выплаты по ГПХ, нужно перечислить в бюджет не позднее рабочего дня, следующего за днем такой выплаты (п. 6 ст. 6.1, п. 6 ст. 226 НК РФ)
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Nataly S 270 386  баллов
3 сентября 2018 в 15:46
Здравствуйте!
Цитата (Тери):а налоги я до сих пор не оплатила, какие штрафы возможны?
Штраф по статье 123 ТК в размере 20% от неудержанной суммы налога.

Цитата (Тери):и может, как вариант, заключить с ним доп соглашение, и там прописать что налоги оплачивает сам,
Прописать можно что угодно, но договор не может отменить необходимость соблюдать нормы НК РФ, поэтому подобные условия договора ничтожны и  не могут выполняться сторонами договора.