Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Карина Проненко

Нужно ли применять онлайн-кассу в студии красоты?

Планирую открытие дополнительной торговой точки на базе студии красоты . В настоящий момент занимаемся в основном имидж-услугами, в перспективе имеется цель создать полноценный магазин по продаже профессиональной косметики. Читала, что согласно новому законодательству нужно подключать онлайн-кассу. Никогда не сталкивалась с ними, совсем не имею представления о том, что это такое и как действовать. Проясните пожалуйста, как приобрести, как зарегистрировать все это оборудование и нужно ли на самом деле?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 324 003  балла, г. Кемерово
3 сентября 2018 в 20:02
Цитата (Карина Проненко):Планирую открытие дополнительной торговой точки на базе студии красоты . В настоящий момент занимаемся в основном имидж-услугами, в перспективе имеется цель создать полноценный магазин по продаже профессиональной косметики. Читала, что согласно новому законодательству нужно подключать онлайн-кассу.
Добрый день!
Вы ИП или организация?
Если только услуги оказывать в салоне красоты, то отсрочка по применению ККМ до 01.07.2019 г. с обязательной выдачей БСО (п.8 ст.7 №290-ФЗ), или если ЕНВД, то можно выдавать любой другой документ по требованию, подтверждающий прием денежных средств также до 01.07.2019 г (п.7 ст.7 №290-ФЗ). У ИП без работников при розничной торговле также действует отсрочка по ККМ (п.7.1 ст.7 №290-ФЗ). Если ИП с работниками (или организация хоть с работниками, хоть без), то при розничной торговле косметическими средствами нужно применять ККМ (п1 ст.1.2 №54-ФЗ).
Выбрать ККМ Вам поможет статья БухОнлайн: Как выбрать онлайн-кассу и программу для нее при разных видах торговли
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
Элонна 0  баллов
4 сентября 2018 в 20:18
Здравствуйте. Онлайн-касса вам понадобится обязательно, на самом деле она сейчас нужна вообще всем, кто занимается продажей каких-либо товаров населению. В вашем случае это значит, что вся косметика, которую вы продаете клиентам, должна быть учтена, как товар. В случае с магазином касса тем более обязательна.
5 сентября 2018 в 11:38
Получается, что мы и сейчас работаем неправомерно?

Цитата (Элонна):Онлайн-касса вам понадобится обязательно, на самом деле она сейчас нужна вообще всем, кто занимается продажей каких-либо товаров населению. В вашем случае это значит, что вся косметика, которую вы продаете клиентам, должна быть учтена, как товар. В случае с магазином касса тем более обязательна.
Главбух 2003, мы ИП на ЕНДВ, но для новой торговой точки планируем нанимать продавцов, так что непонятно пока, что касается отсрочки.

Мария Ларичева, мой аккаунт создан лично мной, для пользования в личных целях, ни к каким другим аккаунтам я не имею отношения. Создала данный профиль с целью задать конкретный вопрос участникам форум, так что видимо, вы что-то перепутали. Прошу прощения, если какие-то правила нарушила.
Бухгалтерия
Закажите электронную подпись для работы в системах обязательной маркировки
Главбух 2003 324 003  балла, г. Кемерово
5 сентября 2018 в 12:27
Цитата (Карина Проненко):мы ИП на ЕНДВ, но для новой торговой точки планируем нанимать продавцов, так что непонятно пока, что касается отсрочки.
Если у Вас будут продавцы для розницы, то отсрочка по ККМ для розницы не действует и применение ККМ обязательно. А вот в парикмахерской можно обойтись без ККМ еще и в соответствии с п.8:
Цитата (п.8 ст.7 №290-ФЗ):8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года
Только тогда БСО надо заказать в типографии и выдавать в обязательном порядке до 01.07.2019 г.
5 сентября 2018 в 16:24
В связи с принятым законом в этом году весь товарооборот должен сопровождаться кассовыми чеками, как уже сказано выше. Но студия декора - это не совсем продажа товара, поэтому у вас пока все по закону, но для магазина придется купить кассу. В противном случае оштрафуют.
Сергей Новиков Главный редактор
5 сентября 2018 в 16:35
Добрый день!
Цитата (Карина Проненко):мой аккаунт создан лично мной, для пользования в личных целях, ни к каким другим аккаунтам я не имею отношения. Создала данный профиль с целью задать конкретный вопрос участникам форум, так что видимо, вы что-то перепутали.
У нас есть основания не доверять данному ответу. Но мы не будем с вами спорить, а просто воспользуемся пунктом 13 раздела 4 Правил форума

Цитата (Правила форума "Бухгалтерии Онлайн"):13. Администрация портала оставляет за собой право отказать любому посетителю в доступе на форум без объяснения причин.

и заблокируем два аккаунта (Стася Лапшенова и Элонна), явно связанных с вашим, которые оставили на форуме по одному сообщению и по странному стечению обстоятельств отвечают только в вашей теме и дают ответы, идентичные по стилю, совершенно бесполезные по содержанию.

Очень прошу вас не тратить время на создание четвертого аккаунта и на споры. Такое поведение приведет к тому, что мы будем вынуждены заблокировать не только новые аккаунты, но и аккаунт Карина Проненко.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой