Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИП Александр Владимирович

Как учесть приобретение в кредит и последующую продажу ОС у ИП на ЕСХН?

Добрый день! Я, ИП на ЕСХН, в 2013 году купил в кредит Косилку за 4 миллиона. До 2018 года она у меня была в эксплуатации. В 2018 году я ее продал за 2,5 миллиона. В 2013 году 4 млн (полностью) . включил в расходы, а в первом полугодии 2018 года, 2,5 млн (выручка от продажи)  включил в приход. Что мне еще нужно сделать, чтобы налоговая не наказала? Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
4 сентября 2018 в 10:15
Добрый день! 
Цитата (ИП Александр Владимирович):Я, ИП на ЕСХН, в 2013 году купил в кредит Косилку за 4 миллиона. До 2018 года она у меня была в эксплуатации. В 2018 году я ее продал за 2,5 миллиона. В 2013 году 4 млн (полностью) . включил в расходы, а в первом полугодии 2018 года, 2,5 млн (выручка от продажи)  включил в приход. Что мне еще нужно сделать, чтобы налоговая не наказала? 
Ничего больше делать не надо.
Я так подозреваю, что срок полезного использования этой косилки менее 15 лет, поэтому "запрет" на отчуждение этой косилки со стороны налогов всего три года. Эти три года давно уже прошли, поэтому можете смело продавать. 

Расходы уже были учтены в расходах, поэтому при продаже никаких дополнительных расходов (разве что - транспортировка/доставка покупателю Улыбаюсь) учитывать при продаже не надо. Как включили полученные 2,5 млн в доход, так пусть они там и дожидаются обложения налогом.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
6 сентября 2018 в 08:18
Спасибо!!!