Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Азиз Гаджиагаев

Праздничный выходной день во время дополнительного оплачиваемого отпуска

Добрый день!
В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. То есть отпуск работника должен быть продлен на количество дней, приходящихся на нерабочие праздничные дни.
По коллективному договору нашей организации председателям первичных профсоюзных организаций по их заявлению предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска (в календарных днях). Отпуск не подлежит замене денежной компенсацией и разделению на части.
В этом году один из дней дополнительного отпуска, предоставленный мне как председателю первичной профсоюзной организации, пришёлся на праздничный выходной день, установленный субъектом Российской Федерации.
Обязан ли работодатель продлить мой отпуск на день, который приходился на праздничный выходной день?
nataa 107 354  балла, г. Екатеринбург
4 сентября 2018 в 11:30
Добрый день!
Цитата (Азиз Гаджиагаев):Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Верно.
Цитата (Азиз Гаджиагаев):То есть отпуск работника должен быть продлен на количество дней, приходящихся на нерабочие праздничные дни.
Не совсем так. Отпуск не должен быть продлен на количество нерабочих праздничных дней, эти нерабочие праздничные дни изначально (при предоставлении отпуска) не включались в число дней отпуска.
Например, вам предоставлен отпуск на 14 календ.дней с 01.06.2018. Т.к. в данном периоде есть нерабочий праздничный день 12.06.2018, то отпуск на 14 календ.дней сразу (так должно быть указано в приказе) будет предоставлен с 01.06.2018 по 15.08.2018.
Цитата (Азиз Гаджиагаев):По коллективному договору нашей организации председателям первичных профсоюзных организаций по их заявлению предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска (в календарных днях). Отпуск не подлежит замене денежной компенсацией и разделению на части.
В этом году один из дней дополнительного отпуска, предоставленный мне как председателю первичной профсоюзной организации, пришёлся на праздничный выходной день, установленный субъектом Российской Федерации.
Обязан ли работодатель продлить мой отпуск на день, который приходился на праздничный выходной день?
Нужно смотреть приказ о предоставлении отпуска, на сколько календ.дней,  с какого по какое число он был предоставлен. Возможно, что наличие нерабочего праздничного дня учтено при предотсавлении отпуска, возможно, приказ составлен не корректно..
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Азиз Гаджиагаев (автор вопроса) 20  баллов, г. Махачкала
5 сентября 2018 в 09:42
nataa, Ну а как работодатель должен поступить при составлении приказа, учесть праздничный выходной день и предоставить отпуск на день больше или нет? Вопрос в этом. Работодатель считает, раз в коллективном договоре написано: "Отпуск не подлежит замене денежной компенсацией и разделению на части", значит увеличивать отпуск на день не нужно. Прав ли в этом работодатель?
nataa 107 354  балла, г. Екатеринбург
5 сентября 2018 в 11:27
Цитата (Азиз Гаджиагаев):Ну а как работодатель должен поступить при составлении приказа, учесть праздничный выходной день и предоставить отпуск на день больше или нет?
Нерабочие праздничные дни в число дней  отпуска не включаются. На практике это оформляется следующим образом: 
Цитата (nataa):Например, вам предоставлен отпуск на 14 календ.дней с 01.06.2018. Т.к. в данном периоде есть нерабочий праздничный день 12.06.2018, то отпуск на 14 календ.дней сразу (так должно быть указано в приказе) будет предоставлен с 01.06.2018 по 15.08.2018.
Т.е. фактически вы будете отдыхать 15 дней, из них 14 календ.дней - отпуск, 1 календ.день - нерабочий праздничный день. Но не корректно говорить о том, что отпуск продлевается на 1 день.
Цитата (Азиз Гаджиагаев):Работодатель считает, раз в коллективном договоре написано: "Отпуск не подлежит замене денежной компенсацией и разделению на части", значит увеличивать отпуск на день не нужно. Прав ли в этом работодатель?
Считаю, что в случае, если на отпуск пришелся нерабочий праздничный день, то не происходит разделения отпуска на части. Как я уже писала выше, отпуск будет предоставлен на общую продолжительность дней (например, 14 календ.дней), в приказе о предоставлении отпуска будет указано, что предоставить на 14 календ.дней с 01.06 по 15.06.2018,  отпуск не прерывается на этот нерабочий праздничный день.
Под разделением на части понимается иное, это если бы, например, вам было предоставлено 7 календ.дней с 01.06.2018, а 7 календ.дней с 15.06.2018.
Работодатель не прав, считаю что имеет с его стороны имеет место не верное трактование положений коллективного договора. Ст. 120 ТК РФ распространяется как на ежегодные основные, так и ежегодные дополнительные (в т.ч. установленные работодателем в ЛНА) отпуска.
Азиз Гаджиагаев (автор вопроса) 20  баллов, г. Махачкала
5 сентября 2018 в 16:38
Спасибо! Осталось найти официальные документы, на которые можно опираться при изложении данной позиции.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
nataa 107 354  балла, г. Екатеринбург
6 сентября 2018 в 07:04
Цитата (Азиз Гаджиагаев):Осталось найти официальные документы, на которые можно опираться при изложении данной позиции.
Официальный документ - это ТК РФ.
О том, что нерабочий праздничный день не включается в дни дополнительного отпуска, говорится в ст. 120.
О том, что ежегодные дополнительные отпуска это в т.ч. и те, которые работодатель устанавливает самостоятельно, говорится в ст. 116.