Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Helena1971

Выплачена компенсация за задержку зарплаты уволившимся работникам: нужно ли это показывать в СЗВ-М?

Доброе утро! Наша организация с января 2018 года ежемесячно задерживала выплату заработной платы в связи со сложным экономическим положением. В августе появились денежные средства и руководство компании приняло решение заплатить компенсацию за задержку зарплаты начиная с января 2018 года, в том числе и уже уволенным в январе-июле сотрудникам. Компенсацию выплатили,  страховые взносы начислили по всем сотрудникам, в т.ч. и уволенным.  Подскажите пожалуйста, следует ли в отчете СЗВ-М за август, в расчете по страховым взносам за 9 месяцев показывать уже уволившихся или следует по уволенным не начислять страховые взносы?

С уважением, Елена
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 260 166  баллов, г. Мытищи
4 сентября 2018 в 10:36
Здравствуйте
Цитата (Helena1971):Наша организация с января 2018 года ежемесячно задерживала выплату заработной платы в связи со сложным экономическим положением. В августе появились денежные средства и руководство компании приняло решение заплатить компенсацию за задержку зарплаты начиная с января 2018 года, в том числе и уже уволенным в январе-июле сотрудникам. Компенсацию выплатили,  страховые взносы начислили по всем сотрудникам, в т.ч. и уволенным.  Подскажите пожалуйста, следует ли в отчете СЗВ-М за август, в расчете по страховым взносам за 9 месяцев показывать уже уволившихся или следует по уволенным не начислять страховые взносы?
Нет, уволенных до 01.08.2018г. в СЗВ-М за август показывать не нужно.
Цитата (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"):2.2. Страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе) следующие сведения:
и
Цитата (из Постановления Правления ПФ РФ от 01.02.2016 N 83П):4. Сведения о застрахованных лицах:
(указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают - действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведение науки, литературы, искусства)
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами