РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Knopochka

НДС по услугам, оказываемым за рубежом

Добрый день.

Прошу консультации по следующему вопросу.

Транспортная компания имеет в собственности и аренде вагоны, которые следуют с грузом из России в страны Средней азии (Таджикистан, Узбекистан).
После прихода вагона и выгрузки груза, порожний вагон необходимо подготовить под дальнейшую погрузку.
Для этого хотим нанять местную компанию, которая бы оказывала этот комплекс услуг по проверка надлежащего коммерческого состояния вагонов и их коммерческому ремонту, очистке от остатков ранее перевозимого груза и подготовке под погрузку порожних грузовых вагонов, в том  выполнение работ для приведения грузовых вагонов в состояние коммерческой готовности в соответствии с требованиями технических условий погрузки и крепления грузов на железнодорожном транспорте.
Вопрос вот в чем - можно ли данные услуги квалифицировать как услуги (работы), непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой товаров, и применять положения ст. 148 НК РФ, и тогда в данному случае РФ не будет являться местом реализации вышеуказанных услуг.

Буду признательна за помощь
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
4 сентября 2018 в 17:05
Добрый день!
Цитата (Knopochka):Вопрос вот в чем - можно ли данные услуги квалифицировать как услуги (работы), непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой товаров, и применять положения ст. 148 НК РФ, и тогда в данному случае РФ не будет являться местом реализации вышеуказанных услуг.
Я не очень большой знаток железнодорожных терминов и операций...
Но если и не подойдут работы (услуги) непосредственно связанные с перевозкой м (или) транспортировкой товаров, то точно подойдут "работы (услуги) связаны непосредственно с находящимся за пределами территории Российской Федерации движимым имуществом".
В этом случае место реализации услуг тоже будет не в России.

Успехов!
Бухгалтерия
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
4 сентября 2018 в 17:22
Александр Погребс, 

спасибо за ответ. Надо хорошенько обмозговать Вашу мысль