Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Незнайка Оля

Смерть работника, не имеющего родственников: кому выплачивать расчет?

Добрый день. У нас в организации умер сотрудник (в период своего отпуска). При жизни он женат не был, детей нет. Кому работодатель должен выплатить расчёт при увольнении (компенсация за неиспользуемый отпуск+зарплата) из родственников или выплата будет осуществлена, после того, кто будет иметь право на его наследство? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 272 565  баллов
4 сентября 2018 в 12:09
Здравствуйте!

Цитата (Незнайка Оля):Кому работодатель должен выплатить расчёт при увольнении (компенсация за неиспользуемый отпуск+зарплата) из родственников
Работодатель выплачивает причитающиеся умершему сотруднику денежные средства первому же родственнику, обратившемуся к работодателю с заявлением и подтвердившему родство. Подробнее читайте в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=372294

Если у Вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
4 сентября 2018 в 12:20
Nataly S, Спасибо)))
Анна Влада 282 753  балла, г. Москва
4 сентября 2018 в 14:13
Цитата (Незнайка Оля):У нас в организации умер сотрудник (в период своего отпуска). При жизни он женат не был, детей нет. Кому работодатель должен выплатить расчёт при увольнении (компенсация за неиспользуемый отпуск+зарплата) из родственников или выплата будет осуществлена, после того, кто будет иметь право на его наследство?
Если за ним никто не обратится, кому Вы будете выплачивать? Никому, конечно же! 
Кроме того, не каждому обратившемуся можно выплачивать суммы причитающиеся. Обратившийся должен подтвердить родство и право получить выплаты за умершего работника.
И, кстати, Вы откуда-то же узнали о смерти. Значит, Вам предоставили свидетельство о смерти и все документы, если Вы его уволили, верно?  

Статья 141 ТК РФ. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 21 
 Статья 141
Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.