По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Maria_MN

Как ускорить рассмотрение в ИФНС вопроса о снятии задолженности?

Добрый день! ИП УСН 6%, по итогам каждого квартала 2017г своевременно оплачивали налог, кбк проверяли, все верно. Банк заблокировал счет, со ссылкой на требование Ифнс, требование не показали, только номер и сумму. Вчера поехали в инспекцию (по телефону никто разговаривать не хотел), нам показали требование с другим номером и суммой... Объяснить сумму инспектора не смогли, сказали вот Вам личный кабинет, запрашивайте разбивку там. В личном кабинете все платежи 2017 года висят как «переплата на 01.01.2018» (сумма сходится), и соответственно за весь 2017г насчитаны пени. По платежам 2018 аналогично, только еще и с суммой непонятки. Написали в ЛК обращение, приложили платежки, написано, что ответ будет в течение 30 дней... По телефону отправляют в ЛК- запрашивайте выписку и пишите обращение. Теперь понятно, что сверяться надо регулярно... но может кто-то знает, что сейчас можно еще сделать, чтобы как-то ускорить сверку? Счет заблокирован, работа встала... Подскажите пожалуйста.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 102 063  балла, г. Омск
4 сентября 2018 в 13:23
Maria_MN, добрый день.
В ИФНС есть кабинет по задолженностям, берете все свои платежки, декларации и идете. Если они вас "посылают", то идете к начальнику отдела, и говорите, что сотрудники налоговой не желают помочь разобраться с задолженностью, что по вашим данным её нет.
Сразу с собой возьмите и письменное обращение, в котором пишите что выставленной задолженностью не согласны, а заблокированный счет несет для организации убытки.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Maria_MN (автор вопроса) 5  баллов, г. Москва
4 сентября 2018 в 14:43
smv_mars, начальника вчера не было, в отделе никто не отвечает... значит надо еще раз ехать, пытаться найти начальника, спасибо!