Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Балеринка

Как провести авансовый отчет на основании чеков от Сбербанк-онлайн?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
 
Мы ООО (ОСНО), оплачиваем рекламное размещение на сайте N (ООО "Ромашка"), платим им раз в квартал фиксированной суммой на основании выставленного счета, после чего ежемесячно они выставляют нам закрывающие док-ты (акт и с/ф) за оказанные услуги.
По истечении полугода нами получен акт сверки, в котором я вижу, что оплат от нас прошло больше на общую сумму 1000 руб. Выяснилось, что директор 3 раза оплачивал им дополнительно некоторые рекламные доп.услуги на этом сайте через Сбербанк-онлайн. Все доп.платежи от данного физлица поставщик рекламы автоматически зачислил на счет ООО. Чеки на эти платежи они не выдают! Но говорят, все, что прошло через личный кабинет, становятся оплатами нашего ООО.
 
Есть только чеки от Сбербанк-онлайн. В этих чеках указаны только сумма (НДС не выделен), получатель - стоит не юр.лицо, а просто "сайт N", реквизиты получателя - указаны реквизиты Яндекс.Деньги почему-то, а реквизиты платежа - "Оплата заказа сайта N". То есть единственное, что указывает на получателя - это название сайта. Даже плательщик не указан - только последние 4 цифры карты.
 
Хочу провести сейчас данные оплаты авансовым отчетом на директора на основании только эл.чеков от Сбербанка, потому что мне нужно как-то отразить эти оплаты в учете.
Единственное, что мне предлагает в данной ситуации ООО "Ромашка" - это выдать авансовые счета-фактуры на эти доп.суммы, датированные 31 марта и 30 апреля.
 
Подскажите, пожалуйста, как поступить со всем этим "добром", нужны ли мне реально в данной ситуации их авансовые с/ф (что мне сейчас с ними делать?), из-за которых мне, наверное, придется еще и сдавать корректировки за 1 и 2 кв.2018, или можно обойтись не пойми какими чеками от Сбера?
 
Подумываю еще провести возврат от них этих сумм на карту, а им оплатить по счету, но, думаю, откажутся, потому что свою отчетность за 1 и 2 кв. они сдали с этими оплатами.

Буду очень признательна вам за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 415 958  баллов, г. Омск
5 сентября 2018 в 12:27
Цитата (Балеринка):Подскажите, пожалуйста, как поступить со всем этим "добром", нужны ли мне реально в данной ситуации их авансовые с/ф (что мне сейчас с ними делать?), из-за которых мне, наверное, придется еще и сдавать корректировки за 1 и 2 кв.2018, или можно обойтись не пойми какими чеками от Сбера?
Добрый день
Для составления а/отчета счет-фактуры на полученный аванс не нужны.Проводите а основании чеков.Вы хотите зачесть налог по этим счет-фактурам?Большая сумма?У вас договором предусмотрена предоплата?Нет смысла подавать корректировки(п.1.1 ст. 172 НК)
Цитата (Балеринка):Подумываю еще провести возврат от них этих сумм на карту, а им оплатить по счету, но, думаю, откажутся, потому что свою отчетность за 1 и 2 кв. они сдали с этими оплатами
сомневаюсь,что им это будет "интересно"
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде