Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
баттерфляй

Может ли ИФНС отказать в уточнении платежа в случае перехода налогоплательщика из одной налоговой в другую?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли ИФНС отказать в уточнении платежа по причине технической невозможности его совершения при переходе налогоплательщика из одной ИФНС в другую, платеж был совершен в старую налоговую, ошибку налогоплательщик обнаружил , когда перешел  в новую налоговую инспекцию. ( ошибка в кбк , платил усн доходы авансовый платеж, указал кбк омс)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
6 сентября 2018 в 08:53
Добрый день!

При смене адреса и, соответственно, налоговой инспекции "старая" налоговая инспекция должна передать "новой" всю информацию о начислениях и платежах налогоплательщика. В том числе и о платеже с ошибками в КБК.

По моему мнению, да и по здравому смыслу, налоговики должны иметь техническую возможность изменения КБК, независимо от того, сами он  получили платеж или его передала предыдущая инспекция.

Другое дело, что в жизни технические проблемы порою становятся непреодолимой преградой. И нужно сопоставить усилия, необходимые для преодоления этой преграды с финансовыми потерями, если Вы заплатите по новой и потребуете вернуть старый платеж.

О том, как преодолеть преграду в данной конкретной ситуации, как я понял, мы обсуждаем в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=536219
 
Успехов!
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
баттерфляй (автор вопроса) 244  балла, г. Москва
8 сентября 2018 в 21:39
Александр Погребс, спасибо огромное!