Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ivanovatu

Считается ли командировкой работа в обособленном подразделении?

Добрый день, подскажите пожалуйста, если обособленное подразделение открыто в Лен.области  , а головное предприятие в СПб , будет ли работа в спб считаться командировкой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 260 277  баллов, г. Мытищи
5 сентября 2018 в 12:58
Здравствуйте
Цитата (ivanovatu):если обособленное подразделение открыто в Лен.области  , а головное предприятие в СПб , будет ли работа в спб считаться командировкой?
Считается.
Цитата (статья 166 ТК РФ):Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Sveto4Divny 121 707  баллов, г. Новосибирск
5 сентября 2018 в 14:33
Добрый день.
Цитата (ivanovatu):будет ли работа в спб считаться командировкой?
Чья работа? Работника, оформленного в обособленное подразделение (Лен. область), направленного в головной офис - будет. Работника, проживающего в области, оформленного на работу в головной офис - не будет.
Существенным фактором является место работы, указанное в трудовом договоре (ст. 57 ТК). Если работник направляется в другое место, отличное от места работы, - это командировка.