Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Брейк

Каков порядок истребования банком документов на арендованные машины у малого предприятия?

Здравствуйте!Банк запрашивает у нашего ООО (малое предприятие -не транспортное) путевые листы,ПТС,св-во ТС и прочие документы. на арендованные машины. Все договора с поставщиками, с покупателями, сч.ф., накладные,акты и кучу прочих документов.Такое впечатление, что у нас идет выездная проверка. Конкретно не перечисляет, что надо. Просто пишет по основным контрагентам и все. Приносим,посмотрят и опять "Нам это не надо,дайте нам вот это". А чтобы сразу-то не сказать ,что Вам надо.Уже устали носить им копии документов. Теперь говорят,что им не надо ставить на документах  штамп"копия верна и печать) Говорят просто принесите копии. Что делать замучили уже нас?
Можно ли как-то это остановить. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Федорова Любовь 10 394  балла
5 сентября 2018 в 18:11
Брейк,  а на каком основании они это делают, на что ссылаются?
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Nataly S 270 235  баллов
5 сентября 2018 в 18:24
Здравствуйте!

Напишите банку письмо о том, что в связи с многочисленными УСТНЫМИ запросами на предоставление документов, при этом перечень документов многократно менялся, просим направить в наш адрес письменный запрос и указать перечень документов, копии которых нужно предоставить банку, а также срок их представления.
7 сентября 2018 в 17:32
Уважаемая Nataly S. Спасибо,что откликнулись. Документы требуют  ссылаясь на ФЗ № 115 от 07.08.2001г. Попробовала об этом поговорить с директором, пока он сильно, если можно так выразиться, "взбешен" по этому поводу.Так пока ничего мне и не сказал. Все операции у нас легальные, назначение платежа в платежках всегда указываем согласно договоров или счетов на оплату. Они даже у нас просят копии платежек. Но ведь они же у них есть! Честно,прошу меня извинить, но ,кажется, я тоже  уже нервничаю. И директора жалко. Вместо того,чтобы находиться на ремонтном объекте сельского поселения, он должен выяснять отношения с банком.Тем более, что мы работаем с бюджетом. А это значит по долгу ждем денег за выполненные работы. А теперь они грозятся еще и счет заблокировать, если перестанем приносить им запрошенные бумаги. Просто, если можно, коллеги ,подскажите, есть ли какие-то действия,чтобы приостановить все это. Всех,заранее,благодарю.
Nataly S 270 235  баллов
8 сентября 2018 в 18:23
Цитата (Брейк):Попробовала об этом поговорить с директором, пока он сильно, если можно так выразиться, "взбешен" по этому поводу.
Пусть остынет. Ничего противопоставить банку он не сможет если речь идет о действиях банка в рамках Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В сочетании с "Положением об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утв. Банком России 15.10.2015 N 499-П) это "страшная сила", дающая банкам почти неограниченные возможности, они имеют право запрашивать практически любые документы.

Придется запастись терпением и предоставлять банку все запрошенные документы. Беситься и отказываться себе дороже, банк может не только закрыть организации расчетный счет, но и внести ее в "черный список", после чего открыть счет в другом банке будет проблематично.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
8 сентября 2018 в 18:50
Спасибо Всем , что не оставили нас один на один с нашей ситуацией. В понедельник составим письмо в банк о конкретике запрашиваемых документов. В принципе, мы  не отказывались ,копировали и предоставляли то, что просили .Но как-то их запрос постоянно увеличивался в объемах. Вот и забеспокоились. Будем стараться жить, а не выживать. Еще раз  Всем,спасибо.
olga Denis 0  баллов
8 сентября 2018 в 19:23
От модератора: несанкционированные сообщения рекламного характера запрещены!
По вопросам размещения рекламы на портале сюда: https://www.buhonline.ru/feedback


Пользователю, разместившему рекламу без согласования с администрацией портала Бухгалтерия Онлайн, закрыт доступ на форум.