РСВ за III квартал нужно сдать до 30 октября

Сдать бесплатно

30 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИДГ

Как произвести расчет пособия по БиР?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в вопросе начисления пособия по Б и Р. Девушка устроилась на работу в декабре 2017г. До этого трудового стажа, соответственно и заработной платы не имела. С февраля  по июль 2018г. трудилась на условиях  неполного рабочего  времени ( 4-х дневная рабочая неделя 32 часа). В августе уходит в отпуск по Б и Р.  Каким образом будет рассчитано пособие? Исходя из МРОТ- 51380руб?
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 415 864  балла, г. Омск
5 сентября 2018 в 18:20
Цитата (ИДГ):Каким образом будет рассчитано пособие? Исходя из МРОТ- 51380руб?
Добрый день
Не совсем так.На момент ухода в отпуск по БиР ставка(неполная занятость) не менялась?Считаю,что нет.
Т.к.
Цитата (ИДГ):С февраля  по июль 2018г. трудилась на условиях  неполного рабочего  времени ( 4-х дневная рабочая неделя 32 часа).
то
Цитата (ст.14 255 ФЗ):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Т.е формула будет такой
11163*24/730*коэффициент занятости*140.Если начисляется РК,то пособие увеличится на его размер.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
6 сентября 2018 в 08:40
Работница   уходит в декрет в конце августа, а в августе работала уже полную рабочую неделю
юлия79 415 864  балла, г. Омск
6 сентября 2018 в 16:54
Цитата (ИДГ):Работница   уходит в декрет в конце августа, а в августе работала уже полную рабочую неделю
Перевели на полную ставку для получения пособия в бОлшем размере?Это очень чревато непринятием сумм со стороны ФСС.По закону вы обязаны начислить с полного МРОТ,раз на момент отпуска по БИР у нее полная занятость,но повторюсь,что ФСС врядли это пропустит....
7 сентября 2018 в 08:33
Спасибо за ответ
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2020 года