Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
uevbkr

Пробивать ли чек при оплате на расчетный счет от физлица через ПАО Сбербанк?

Уважаемые коллеги, приветствую!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем моменте (заранее извиняюсь, если уже обсуждалось - не смог найти конкретного и четкого ответа):

Имеем два ООО. Одно из них применяет ОСН, другое - УСН доходы. Вид деятельности обоих - торговля мебелью.

Клиенты-физические лица платят на расчетные счета по безналу, при этом по банковским выпискам данные поступления отражаются таким образом:

в поле "Плательщик" указано: ПАО СБЕРБАНК // какой-то 12-тизначный номер // ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ // адрес места регистрации Иванова И.И. //
в поле "Счет плательщика" указан счет, начинающийся на 30233.

Где-то прочел, что если платеж пришел со счета, начинающегося на 30233, то он был осуществлен наличными через платежного агента, то есть в данном случае клиент пришел с налом в Сбер и оплатил по счету нашей ОООшки через операциониста.
Позвонил в налоговую - там ответили, что если клиент платит налом посредством платежного агента, то онлайн-кассой пользоваться не надо и чек выбивать не надо. Вроде бы все ок, успокоился, но спустя некоторое время наткнулся на комментарий, в котором человек писал, что при платежах с пластиковой карты через Сбербанк @нЛайн деньги падают на счет получателя в таком же виде - там отражается счет, начинающийся на 30233, - и опять в голове путаница...

Подскажите, пожалуйста, так все же пробивать чеки онлайн-кассы при таких поступлениях или нет? И как в действительности отличить по банковской выписке, каким образом платеж был произведен клиентом?

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 104 710  баллов, г. Ивантеевка-2
5 сентября 2018 в 17:03
Здравствуйте.
Цитата (uevbkr):на 30233, то он был осуществлен наличными через платежного агента,
Платёжный агент- иная форма, которая придумана как возможность осуществлять платежи, не будучи банком (кредитной организацией). Из-за истории со скрытием безналичных! платежей, а также с игорным бизнесом (схема как мнимая платёжная система, деньги не перечислялись никуда по факту) отношения жёсткие (для организаций рискованы чеки платёжных агентов т.к. любая ошибка, реквизиты специальные, и чек весь полетел- если нет банка или самого юрлица, оказывающего услуги).
Банки не попадают.

Это не электронное средство платежа в варианте без натяжки.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой